西交利物浦大学积极参与国际科技创新和技术转移交流活动

新闻

9月23日,2016独墅湖国际科技创新暨国际技术转移合作交流会在苏州召开,包括西交利物浦大学在内的国内外多所知名大学、创新组织、技术转移机构以及本地企业参加了这次交流会。

本次活动由美国加州大学洛杉矶分校先进技术研究院和洛加大(苏州)先进技术研究院主办,西交利物浦大学、英国牛津大学科技创新(苏州)中心、复旦大学技术转移中心苏州分中心联合主办,旨在搭建具有先进技术研发成果的国内外高校与本地企业间的交流平台、促进对接合作。

包括西交利物浦大学国际技术转移中心副教授Janusz Tanas博士在内的多位国内外专家学者发表了演讲。

Janusz Tanas博士向与会代表介绍了西浦国际技术转移中心的相关情况。该中心成立于2015年,旨在帮助江苏省内的企业和个人进行项目的商业转化,目前孵化的项目总数已有50余个。

他还代表西交利物浦大学与洛加大(苏州)先进技术研究院、牛津大学科技创新(苏州)中心签署了合作协议,未来将在科研活动、资源共享、培训等领域开展一系列合作。

西交利物浦大学科研办公室主任兼国际技术转移中心代理主任徐德昌博士表示:“与加州大学洛杉矶分校、牛津大学的合作有助于拓展西浦的技术资源池,有效支撑技术转移和知识转移,并为西浦的学术研究人员带来新的关系网络。”

来自西浦化学系的杨莉博士在会议上展示了她在利用石墨烯和金电极测量单分子结电荷转移方面的研究成果,该研究有望加速实现制造体积更小、功能更强而成本相对较低的电子器件。

“参与这类活动是西浦拓展其关系网络的重要途径之一,通过与国内外顶尖的高校和企业建立合作研究关系能有效提升我们的知名度和影响力,” 徐德昌博士补充说。

(编译:寇博)

Tagged as: 科研

分享