• 2004

    9月,西安交通大学与利物浦大学签订协议合作成立西交利物浦(国际)大学。

  • 2005

    8月,教育部批准筹建西交利物浦大学。

  • 2006

    5月,西交利物浦大学正式揭牌成立。

    9月,西交利物浦大学迎来首届本科学生160余名。

  • 2007

    9月,招收第二届本科学生570余名。

  • 2008

    8月,中国著名管理学家、原西安交通大学副校长席酉民教授出任西交利物浦大学执行校长。

    9月,招收第三届本科学生730余名。

  • 2009

    4月,教育部袁贵仁部长访问西交利物浦大学。

    9月,西交利物浦大学第四届本科生1000余名。

  • 2010

    8月,西交利物浦大学首届本科生毕业,97%赴海外攻读硕博士研究生,其中10%就读世界十大名校(据英国《2010泰晤士报》排名)。

    9月,西交利物浦大学招收第五届本科学生1700余人,其中50余名为国际学生。

    10月,西交利物浦大学获准授予利物浦大学研究生学位。

  • 2011

    6月,西交利物浦大学科研发展基金启动,首批基金共计600万元。

    7月,西交利物浦大学五周年庆典举行。西交利物浦大学教育发展基金会揭牌成立。

    7月,西交利物浦大学第二届本科生毕业典礼举行,513名毕业生中近90%进入世界知名高校攻读硕博学位。

    8月,西交利物浦大学招收第六届本科生2200余人。

  • 2012

    7月,西交利物浦大学第三届649名学子顺利毕业,其中31%获得一等荣誉学士学位,超过80%的毕业生前往世界知名大学深造。

    8月,西交利物浦大学招收第七届本科生2200余人。

    12月,教育部副部长郝平视察西交利物浦大学,考察中外合作办学和育人成果。

  • 2013

    1月,英国布拉福德大学原管理学院院长Sarah Dixon教授加盟西交利物浦大学,担任西交利物浦大学商学院院长。

    6月,来自电子与电气工程系的程适完成论文答辩,成为西交利物浦大学和利物浦大学合作培养的第一位博生研究生。

  • 2014

    4月,西交利物浦大学启动自主招生。

    6月,中外合作大学联盟在西交利物浦大学宣布成立。昆山杜克大学、宁波诺丁汉大学、上海纽约大学、温州肯恩大学、西交利物浦大学、香港中文大学(深圳)等6所具有独立法人资格的中外合作大学组成联盟第一届理事会。

  • 2015

    5月,西交利物浦大学附属学校成立。

    7月,西交利物浦大学与苏州工业园区签署合作协议共建科技创新平台。

  • 2016

    5月,西交利物浦大学举办十周年校庆系列活动之科研文化节。

    7月,西交利物浦大学在苏州隆重庆祝建校十周年,新建南校区也在这一天正式启用。

  • 2017

    2月,西交利物浦大学化学系应用化学专业获得英国皇家化学学会认证,西浦成为国内第一个本科学位获得该专业认证的中外合作大学。

    5月,西交利物浦大学举行融合式教育“工业企业定制化培养” 项目宣讲会,工业企业定制化培养是西浦融合式教育探索的领航项目。

  • 2018

    3月,西交利物浦大学与太仓市政府签署合作框架协议,打造融合式教育太仓新模式。

    5月,西交利物浦大学与国家开发银行、苏州市人民政府正式签署合作协议,共同创建“西浦新时代发展研究院”。

    6月,西浦国际商学院(IBSS)获欧洲质量发展体系EQUIS认证。IBSS已同时获AACSB和EQUIS两项精英认证,且均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。

  • 2019

    4月,通过与太仓市政府的合作,西交利物浦大学创业家学院(太仓)正式动工开建。