综合评价录取

综合评价录取

综合评价录取招生简介

综合评价录取(简称“综评”)招生是我国招生录取的重要改革,是基于高考基础的新型录取模式。总体而言,高考基础上的综合评价录取招生,综合考量考生高考文化分、高校考核结果、高中学业水平考试成绩、综合素质评价以及高校自身培养的特色要求等多个维度的内容,以探索建立科学的人才评价和人才选拔机制。我校综合评价录取招生目前只适用于江苏省和广东省。

关于招生计划、招生专业、报名方式、选拔程序和综合成绩评定办法等细则,请考生参见招考年份考籍地所在省份《招生简章》。

关于不组织综合评价考试培训的声明

西交利物浦大学从未授权或委托任何机构、个人以任何形式开展综评相关 “名额预订”或培训活动,请考生和家长切勿轻信,避免被误导或上当受骗,特此声明

综合评价录取选拔对象

热爱中国、身心健康、品学兼优,具有优异的英语语言综合应用能力,认同西交利物浦大学的国际化育人理念与模式,取得招考当年普通高等学校招生统一考试报名资格的优秀高中毕业生。

综合评价录取报名系统

报名系统只能通过电脑端操作,请在电脑端点击进入报名系统

综合评价录取招生流程

  1. 考生在线报名:考生须在规定报名截止时间内在线填写报名信息、上传所需材料并缴纳相关费用,在报名系统中完成报名。

建议仔细阅读以上内容后再开始在线报名。

  1. 考生查询缴费状态及申请进度:考生在线提交报名之后,可定期登录报名系统查询缴费状态及报名进度,查收重要系统通知。
  2. 初审合格的考生参加自主评估测试:初审合格考生名单将按照相关规定进行公示。初审合格的考生获得我校自主评估测试资格,届时可通过报名系统查询、打印自主评估测试准考证,按要求参加自主评估测试。
  3. 学校确定入选资格考生:我校将根据自主评估成绩确定入选资格考生名单,考生可在报名系统进行查询。同时,入选资格考生名单将按照相关规定进行公示。
  4. 高考志愿填报:经公示无异议的入选资格考生,必须在高考志愿的综合评价对应批次填报西交利物浦大学作为最终的志愿确认。如在规定时间内,考生未填报综合评价志愿,即视为自动放弃综合评价录取资格。
  5. 高考录取:考生进档后按综合成绩由高到低排序,结合本人填报的专业志愿进行录取,专业间不设级差。新生入校后,有复查环节,凡不符合招生规定的考生,将取消其入学资格。

报名注意事项

  1. 2024年西交利物浦大学综合评价招生报名时间:
  • 广东省:2024年3月30日至2024年5月10日12:00
  1. 考生须确保所提供的报名信息完整准确无误,并按照要求在报名系统提供所有必要的材料。提交之后将不能做任何改动,请确保所有填写信息准确无误。
  2. 考生要确保通过报名系统,在规定时间内完成相关费用缴纳并提交报名信息。只有缴费成功并在报名系统中提交报名信息后,报名才算完成,审核才会开始。逾期未缴纳相关费用、未提交报名信息者将被视为自动放弃。
  3. 考生和所在中学须对申请材料内容的真实性负责。如果发现考生提供虚假或不符合要求的材料,我校将取消考生的综合评价考试资格和录取资格。
  4. 在报名过程中如果遇到任何问题,请发邮件联系西浦招生办aaa@xjtlu.edu.cn