• 西浦是什么性质的大学?
  • 答:西交利物浦大学是由西安交通大学和英国利物浦大学依据《中华人民共和国中外合作办学条例》创立的具有独立法人资格的非营利性中外合作大学。

  • 2+2的留学模式什么时候确定?条件是什么?是否有名额限制?
  • 答:西浦学生在大二第一学期确定是否选择2+2留学模式,2+2留学模式没有名额限制,但是大二各门课程评估必须及格,另外部分专业不设2+2留学模式。

  • 若不服从专业调剂,会被退档吗?
  • 答:如果考生不服从专业调剂,将有可能被退档。

  • 西浦专业之间是否设有分数级差?
  • 答:西浦实行专业大类招生,专业大类之间不设分数级差。

  • 大类招生,如何填报专业志愿?
  • 答:西交利物浦大学开设43个本科专业及专业方向,在全国按专业大类进行招生。考生在填报高考志愿时只要选择大类,而非大类内的专业,进校后可在大类内外按照学校的选专业政策选择具体专业。

    在未实施高考改革的省、市、自治区,我校招生专业分为数学类、生物科学类、电子信息类、工商管理类、建筑类、外国语言文学类六个大类。

    在上海市、浙江省、北京市、天津市、山东省、海南省,按2020新高考录取政策,我校招生专业分为外国语言文学类、化学类、生物科学类、土木类、建筑类、金融学类、数学类、电子信息类、工商管理类九个大类。

  • 入校后如何选择专业或申请转专业?
  • 答:学生入校后在大一期间确定专业。2020年选专业原则如下,具体操作细则可在入学后参考Programme Choice and Transfer Policy。

    入学前,大一新生可按照自己的意向专业对相关先修课程的要求,选修相应先修课程。

    所有新生将在大一第二学期学校规定的时间内在大类内外根据个人兴趣以及专业的相关要求来选择具体的专业。

    大一新生如果选择以下专业,有附加要求。具体如下:

    1. 建筑学、影视摄影与制作、数字媒体艺术、广播电视学:需通过专业选择测评。
    2. 国际商务:需修读至二级西班牙语或二级日语课程。
    3. 会计学、经济学、经济与金融、金融数学、计算机科学与技术、信息与计算机科学:按照大一第一学期某一课程或部分课程的平均分择优录取。

    对于其它所有专业,如果选择的学生人数超出其最大容量,将按照大一第一学期全部课程的平均分择优录取。

  • 专业选择测评考什么?
  • 答:建筑学专业选择测评主要考察学生是否具有强大的创造力、视觉表现(3D思维和绘图)技能、美感、专业地发展和表达复杂思想的能力、以及卓越的自我激励和自我管理能力等,不要求学生有专业的临摹、素描等绘画技巧。

    数字媒体与艺术、影视摄影与制作及广播电视学专业选择测评主要考察学生对于影视作品的鉴赏能力和简单的制作能力。

  • 江苏高考选测科目等级要求是什么?
  • 答:对江苏省考生的学业水平测试选修科目要求为BC及以上等级。

  • 西浦设置英语单科的高考成绩最低分吗?
  • 答:西浦不设英语单科高考成绩最低线,但要求考生对英语有浓厚的兴趣,以适应全英文教学环境。

  • 西浦在哪些省份实行综合评价录取招生?
  • 答:西浦只在江苏和广东两省实施综合评价录取招生。