走进西浦未来教育学院与清华大学教授共话“青年发展的联合国战略与中国观”

走进西浦未来教育学院与清华大学教授共话“青年发展的联合国战略与中国观”

活动详情

  • 时间:14:30-16:00
  • 日期:4月12日
  • 地点:CB-689(北校区)
  • 语言:中文
  • 主讲人:谢矜教授

活动简介

2018年,联合国发布首个青年战略《青年2030:与青年合作,为青年服务》,为联合国机构和会员国提供青年发展指导框架。2017年,中国发布了首个青年专项规划--《中国中长期青年发展规划(2016-2025年)》,指导青年发展政策体系建设。为更好地把握当代中国青年的现状,重点关注青年发展的机遇与挑战,《联合国青年战略》和《中长期青年发展规划》共同关注青年发展的三大支柱,即 "健康与福祉"、"教育与技能 "和 "就业与创业"。

主讲人

谢矜教授毕业于清华大学,获工学学士学位、教育学硕士学位和公共管理博士学位。曾就职于清华大学研究生院、校长办公室,2004年调入公共管理学院,主要研究方向为高等教育组织与管理、青少年德育、学生发展与职业规划、人力资源管理等。