工业设计硕士

搜索专业

概览

不论在国内或是国际上,中国的发展都将重新定义未来的消费、生产和文化发展的模式。目前,国内企业正从“中国制造”向“中国设计”转型,而国际企业也寻求专为中国市场设计的产品。因此,企业对本专业毕业生需求将十分巨大。

本硕士专业适用于期望拓宽并深化设计和设计研究思维,具备设计或工程背景的本科毕业生和专业人士。将会培养学生了解并实践设计方案(包括产品、交互、服务与系统)的跨学科方法。

整个硕士学习期间,学生在对设计保持整体的、跨学科的见解的同时,还将提升个人的专业技能。第一学期,学生将在设计研究方法、跨学科设计工具、创新过程和设计可视化与交流方面提升能力。在后续的两个学期中,学生将在学术指导老师的指导下完成个人的设计研究项目。

正在工作的专业人士也可选择非全日制学习。

优势:

  • 院系与多家国际机构及公司开展密切合作,为学生提供实习、参与活动以及实地考察的机会;
  • 课程种类丰富,接受设计的多样性和不同表现形式,满足不同学生的个人兴趣或职业规划;
  • 有机会前往利物浦大学位于利物浦和伦敦的校区进行交换学习或访问;
  • 毕业生可获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。



知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 对设计的跨学科理解,能够开发和评估新的调查方法;
  • 主导毕业设计项目,注重学术研究并为博士学习打下基础,或注重实用性和行业需求;
  • 具有较强的批判性、创造性思维和沟通能力。


课程

就业

本专业为有志成为设计主管和设计部门经理的学生打下扎实基础。同时,也为毕业生继续攻读与设计相关的博士学位做好准备。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为工业设计,工程,建筑,城市规划与设计,或其他设计相关专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思:6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT:90 (且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

本专业旨在培养具备最新国际设计和研究知识的专业人士,帮助你进一步丰富自己的履历,在蓬勃发展的国际创业行业脱颖而出。

Martijn Ten bhömer Programme Director

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。