行业企业定制化教育项目 IETE (内部项目)

搜索专业

概览

IETE(行业企业定制化教育项目)是西浦未来十年融合式教育探索的第一步和重要组成部分,旨在培养出国际化“融合式”行业精英。IETE是为西浦在校生在暑假期间,提供专业学习之外深度学习行业知识和创业管理技能的项目。学生顺利完成IETE项目两个阶段的学习以及顺利通过考核之后,会获得由西交利物浦大学以及英国利物浦大学共同颁发的高等教育文凭证书,为学生申请世界名校研究生院以及未来职业发展增添一臂之力。

IETE项目分以下阶段进行:

  1. IETE项目的Level 1阶段面向已经完成本科二年级学习的学生开放,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会让学生从宏观层面对行业现状以及发展有更好的了解和掌握,并掌握必备的创新技能及思维方式。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由西交利物浦教师以及合作企业共同提出以及给予指导。
  2. IETE项目的Level 2阶段面向已经完成IETE Level 1的学生,这一阶段的课程学习以及企业实地学习将会帮助学生掌握更为复杂的研究技巧以及中国情景下的管理以及创新技能,并且利用所学方法对行业特定问题进行更为深入的研究。学生在这一阶段将会通过进行研究导向型的项目学习,这些项目将由学生提出,并由西交利物浦教师以及合作企业共同给予指导。

参与IETE你可以获得什么?

  • 带着真实的研究主题进入行业知名企业学习,提升行业素养与创新意识;
  • 结识行业大咖,全程得到高校导师和行业导师的共同指导;
  • 学习前沿的商业管理知识,并在多位行业客座讲师的引导下将知识与商业实践进行结合;
  • 获得20个FHEQ(英国高等教育资格框架)学分,并获得由利物浦大学和西交利物浦大学共同颁发的等同辅修学位的文凭证书;
  • 有机会选择企业的实际问题作为毕业论文选题,并同时获得来自学术和行业领域导师的指导;
  • 毕业若被企业录用,有机会获得两年的在岗硕士训练(由企业单独与学生协议决定)。

知识与技能

2020-2021学年,IETE项目聚焦大健康和产业互联网两个当前的风口行业,并以一个行业调研课题为主线,贯穿课程模块及企业实践模块。你可以自由选择感兴趣的调研课题,以小组形式进行探究,并接受西浦教师及行业导师的共同指导。课程也都将由西浦教师与行业客座讲师(来自云南白药、AMT企源、以及知名人力资源咨询公司和外资银行)共同进行授课,学生将会了解前沿的商业管理知识,并在行业客座讲师的引导下将知识与实践及时联系,在后续演练中“知行合一”。

课程结构

费用

奖学金

录取要求

IETE项目适合西交利物浦大学的本科二年级学生(4+X和2+2学习模式皆可)来参加。请留意,由于太仓校区本科学位项目中已经包含融合式教育模块,选择在太仓校区完成本科学习的同学不适合此项目。

如何申请

点击申请链接,进入ILEAD官网进行报名,并上传申请材料。学校与企业将结合材料与面试情况进行录取。

(请使用学生账号登录,如用户名:xiaoming.zhang19, 密码:同邮箱密码)

申请材料

  • 个人简历
    英文撰写,长度请控制在一页。
  • 个人陈述
    全英文撰写,浅谈自己选择相关行业研究课题的原因、自身优势及IETE项目与个人未来职业生涯规划之间的关系等。字数要求为500字左右。
  • 根据情况,可能进行面试

申请截止日期

IETE项目报名将于2020年4月30日下午5点截止。
为保证学生参与质量与体验,各企业将在招满候选人后即时截止;如遇此情况可调剂其他企业课题,建议尽快报名。

联系我们

如果对IETE项目有任何问题,欢迎联系IETE项目组IETE@xjtlu.edu.cn。