BSc 应用数学

搜索专业

概览

数学支撑着现代世界,是科学、技术、商业和金融的基础。应用数学专业为学生提供数学基础课程和数学建模技能的理论指导和实践探究。本专业注重培养通用数学建模技巧,根据学生的个人兴趣及职业计划提供多样性的课程选择。

通过学习数学,学生将获得使你收益一生的高度灵活的技能,包括高水平的数据分析能力,解决问题能力以及逻辑推理能力。学生将发展计算效率,学习如何将数学建模应用到分析真实世界的问题中。

为什么选择西浦应用数学专业?

  • 拥有超过700名在校本科生,学习环境活跃
  • 师从数学专家,在收到国际认可的学府中接受训练,并参与到多样课题的研究中
  • 积累数学建模知识并观察数学建模如何影响世界
  • 专业结构设置多元化,包括金融、运筹学、物理等研究领域,学生可以根据自己的学习兴趣自由选择相应的课程
  • 提供高质量的、面向本科生的海外名校交流生项目。学生可在大学第三年赴美国密歇根州立大学学习交流
  • 西交利物浦大学位于全球最具竞争力的经济开发区——中国-新加坡苏州工业园区,地理位置优越,科技与教育处于领先地位,为学生在金融和技术单位以及跨国公司提供实习机会
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位


学位证书 西交利物浦大学 数学与应用数学(理学学士) 利物浦大学 BSc Applied Mathematics
BSc Mathematics
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 掌握数学分析、线性代数、微分方程、统计学等数学核心领域的基本理论和基本方法
  • 能够理性思考、批判,建构数学论证
  • 能够分析数学问题并找到合适的工具去解决问题
  • 能够构建、评估数学模型,熟练运用数学定量分析方法分析现实世界中的问题
  • 通过完成毕业设计论文获得项目研究的经验
  • 熟练运用英语与专业及非专业领域的人士进行数学信息及观点的交流


本专业为学生提供了探索多元化数学理念的机会,并鼓励学生将这些理念运用到现实生活中。同时,也为学生们开启了广阔的职业道路,使他们能够在商业、工业、研究等领域皆有机会各展所长。

Simon Lloyd 博士 应用数学专业 主任

课程

就业

毕业生就业渠道广泛,可以从事统计员、分析师、建模师等职业。此外,他们在电信、金融、生物科技、政府部门、商务和咨询等诸多领域都能占有一席之地。

毕业生也可选择继续深造,硕士热门专业包括纯数学、应用数学、金融数学、数据科学、人工智能、数学建模、精算学、金融工程、统计学等。越来越多的毕业生选择继续深造,并被美国哈佛大学、宾夕法尼亚大学和英国剑桥大学、帝国理工学院等国外知名大学录取。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

数学在现代世界里的地位举足轻重。本专业将带你探索丰富多彩的数学思想及其在现实生活中的应用,并在商业、工业和研究领域为你开辟的多元的精彩职业道路。

Simon Lloyd 专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。