BA 工商管理

搜索专业

概览

本专业将会建立学生对商业的全面了解,学习如何分析实际商业问题,并用创新性的方法解决这些问题。

通过学习,学生将培养创造性的商业思维以及建立成功商业职业所需的知识,人际关系,技术和认知技能,并适应和积极应对商业领域不断变化的环境。

毕业生所具备的相关知识、技能和商业意识可助其在各类公共、私营及非营利组织机构获得事业成功。

该课程在西浦国际商学院(IBSS)授予,西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

为什么选择西浦工商管理专业?

  • 本专业将培养学生丰富全面的商业管理知识与技能。通过本专业的学习,学生将了解到企业各项职能部门的角色及其协作方式
  • 本专业提供大量共享课程及选修课程,从而使学生学习到包括营销管理、人力资源管理、会计、金融以及运营管理在内的全面的商业知识
  • 本专业教学强调互动与实践。课程中大量使用互动式教学方法,例如案例讨论分析、小组课题研究、学生课堂演讲等
  • 本专业高度重视实践和企业参与,通过客座讲座,实地考察,实习和公司参观获得实践经验
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位

行业认证

西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。AACSB认证是全世界商学院的最高成就,目前全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证。EQUIS认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以其评审的全面性及严谨性成为全球最具国际权威的商学院认证体系。这两项认证,西浦国际商学院均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

学位证书 西交利物浦大学 工商管理 利物浦大学 BA Business Administration
BA (Hons) Business Management
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 了解商业运作的各种组织形式;
  • 深入、全面地思考企业的组织和运营;
  • 应用定性、定量研究方法解决商业问题;
  • 理解商业运作中的各种社会、文化和经济环境。


课程

就业

毕业生商业知识丰富,就业面较广,可任职于公共、私营及各种非营利组织机构。对中西方的商业状况的透彻了解,使得毕业生可以任职于各种国际组织。在本专业的学习也将为继续深造打下坚实的基础。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

本专业为学生提供管理领域运用商业相关理论的批判视角,学生将学习并分析形成商业策略的各种管理哲学。

Richard Galletly 项目负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。