BA 数字媒体艺术

搜索专业

概览

中国是世界上数字媒体消费增长最快的国家之一,而你也将有机会深入参与其中。

如果你渴望成为数字媒体平台的优质内容创作者,如果你想要向全世界展示你令人惊叹的动画技能、视觉表现能力,如果你想用创新的多媒体方式讲述创意故事,如果你充满对受众需求和未来媒体趋势的求知欲——这就是真正适合你的专业。

数字媒体艺术是一个以密集实践为基础,以技术为驱动的专业。本专业旨在培养学生数字媒体制作方面的技能、知识与理解能力,帮助学生建立扎实的电影、数字媒体及传播学研究理论基础。学生的专业实践将包括后期制作、动态设计、影像合成、编程和视觉效果等丰富领域。

为什么选择西交利物浦大学的数字媒体艺术学?

  • 在富有团队合作精神的学习氛围中,获得前沿的、技术驱动的、基于项目的课程体验;
  • 校园内有功能齐全的多媒体数字媒体实验室,教学设施先进、完备(包括动作捕捉设备、绿屏、视觉特效设施等);
  • 国际化教学团队具备丰富的数字媒体从业与媒体、传播学教学经验;
  • 可以在课程中积累丰富的项目实践经验;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 数字媒体艺术 利物浦大学 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 对当代社会数字媒体、文化与传播学的知识性、批判性与创造性理解,能够独立发展出各种媒体、传播和表达的实践形式;
  • 对数字媒体、文化与传播行业的制作过程以及专业实践的理解;
  • 对媒体制作技术与过程的管理与运营能力;
  • 参与一个或多个数字媒体或文化生产项目,并推动这些项目创新和发展的能力;
  • 能够通过独立研究与团队研究开展工作,具备在不同性质团队工作或独立创业所需要的适应力、创造力与批判性反思能力;
  • 在理论与实践领域的分析技能;
  • 具备就业竞争力,能满足当今社会对文化与传播专业(包括创业型)人才的需求。


课程

就业

毕业生可从事的工作岗位包括:动态图像设计、内容创意专家、后期制作、2D/3D动画师、概念设计师、视觉特效师、数字媒体创业者等。工作行业包括数字媒体与创意产业,传播、公关与广告业,本土及国际广播电影制作公司,新闻业以及互联网科技行业等。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

本专业通过创意产业发挥艺术与科技技能融合的力量,这对于未来所有创业与数字产业而言都举足轻重。

Jason Bevan Programme Director

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。

注:本专业目前在利物浦大学最终认证过程中。