BSc 经济与金融

搜索专业

概览

经济与金融专业为学生提供真正的竞争优势,你将获得有关经济学和金融学理论的知识,并了解驱动经济体系的机制与资本市场运作之间的关系。

你将积累解决经济、金融和相关领域问题所需的知识、分析能力和建模技能,并学习使用分析工具来理解和批判性地分析经济和金融政策问题。

经济与金融的跨学科课程为修读金融经济学和金融计量经济学等专业课程打下了坚实基础。经济与金融专业还讲授会计学的基础知识,这对于了解企业运作是极其有价值的。

为什么选择西浦经济与金融专业?

  • 金融市场在中国经济发展中的重要性日益凸显,本专业的课程能使学生了解更广泛的经济背景下的金融交易;
  • 西浦国际商学院与国际金融市场的重要参与者保持合作关系,并与汤森路透(Thomson Reuters)签署战略合作协议,共建国际金融实验室,可供师生进行相关的科研及教学工作;
  • 西浦国际商学院所开设的“商业与经济学概论”课程,是国内唯一被特许金融分析师协会(CFA Institute)投资基础学术项目所认可的课程,顺利完成该课程的学生将具备有效的知识通过CFA投资基础认证考试,并可享有考试注册费折扣优惠;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 经济学 利物浦大学 BSc Economics and Finance
BSc (Hons) Economics
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 拥有坚实的经济学和金融学理论基础;
  • 对这两个商业领域均表现出较强的理解力,并能以跨学科的视角解决当代市场出现的问题;
  • 具备金融和经济领域所需的知识、分析能力和建模技能;
  • 能将所学知识和技能应用于实际案例,解决金融和经济领域的具体问题;
  • 全面而深入理解经济学、掌握金融市场的专业知识,从而为进入职场做好充分准备。


课程

就业

毕业生可获得在金融业或专业服务行业就业的机会,包括四大会计事务所:毕马威(KPMG)、德勤(Deloitte)、普华永道(PwC)和安永(Ernst & Young)等。

同时,本专业为毕业生攻读金融学、经济学等相关领域硕士学位打下了扎实的基础。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。