BSc 信息与计算科学

搜索专业

概览

信息与计算科学专业提供信息科学及计算科学的广泛知识。包括运用编写算法来设计、开发和构建软件系统,以便处理、构造和管理信息;以及运用各种计算原理和实操技能,进行通信和媒体系统的研究和开发等。学生将学习世界前沿的信息和计算机技术是如何发展的,以及如何创造性地利用这些技术来解决实际问题。

该专业教师曾在世界知名院校和研究机构工作,拥有教学、科研及业界合作方面的多元化经验。

为什么要选择西浦信息与计算科学专业?

  • 深入集中学习计算机科学理论和实践知识;
  • 在专业教师的指导下,学生有机会在国际学术会议展示自己的研究成果并在国际知名期刊发表论文;
  • 每年都有相当一部分学生获得夏季本科生研究基金的资助,在老师的指导下开展暑期科研项目;
  • 利用实习机会积累实战经验,与理论学习互为补充,为职业发展打下基础;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 信息与计算科学(理学学士) 利物浦大学 BSc Information and Computing Science 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 掌握信息科学和计算机科学的基本理论,具备对数学原理和计算建模的理解;
  • 能设计和开发计算机系统,分析计算机系统的有效性及其开发方法;
  • 作为开发团队的一员,能理解团队中的不同角色以及团队构建的不同方式;
  • 具有创新思维,能运用最新技术去解决实际问题。


课程

就业

毕业生可胜任的工作岗位包括:在IT及计算机行业担任软件工程师、信息系统开发人员、系统管理员等。该专业还为有志于在软件开发、智能系统、数据科学及分析、信息系统、电商、移动应用开发及电脑游戏设计等专业领域就业或自主创业的人士打下坚实根基。

毕业生也可以本科阶段学习为基础,继续攻读信息和计算科学领域的硕士学位。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。