建筑系获英国皇家建筑师学会全面认证

新闻

近日,西交利物浦大学建筑设计硕士专业正式获得英国皇家建筑师学会(RIBA)认证。自此,西浦建筑系获得了英国皇家建筑师学会的全面认证。

建筑系硕士专业负责人Christian Gänshirt博士表示:“在这里我们将一名高中毕业生培养成为一名合格的建筑师。我为我们优秀的老师和学生感到骄傲。“

西浦建筑系成立于2011年,2015年建筑学本科专业获得RIBA第一阶段认证,从而成为中国大陆高校中第一个获此认证的高校。2017年11月RIBA委员会考察西浦,2018年2月RIBA教育委员会决定授予西浦建筑系建筑设计硕士专业RIBA第二阶段认证。

建筑设计硕士专业毕业生陈笑寒(上图)目前在西浦建筑系攻读博士学位。她在向RIBA委员会所做的陈述中表示,西浦建筑系有优秀的教师团队,有乐于助人的技术人员,有来自世界各国的学生,这样的学习环境就像她的“第二个家”。

“在西浦学习的一大特色就是,这里的老师都那么平易近人,”陈笑寒说,“教授们非常友善,他们真的给我们很多帮助。”

RIBA访问委员会由多位享有盛名的建筑师组成,其中包括David Dernie建筑事务所所长、英国威斯敏斯特大学建筑与建筑环境学院院长David Dernie教授,伦敦南岸大学建筑系主任Lilly Kudic,以及山水秀建筑事务所创始人、同济大学建筑与城市规划学院客座教授祝晓峰。

(图片说明:硕士在读学生Stanislav Ten与来访的荷兰Mecanoo公司建筑师Nuno Gonçalves Fontarra

RIBA委员会在其官方报告中指出,西浦建筑系拥有“丰富的设施”(位于南校区的设计楼)、“专注投入的教职员工和学生”,以及“已有的三届毕业生作品水平显著的提升”。

RIBA委员会同时也指出西浦建筑系需要进一步完善的地方,对此Christian Gänshirt博士回应说:“一个关键的目标是,在此前交流合作和研讨会的基础上,我们要建立与国际上其他建筑院校之间更广泛、更深入的联系。”他说,“我们还计划推进与我们的合作大学——英国利物浦大学之间的交换生计划。”

“我希望我们能成为中国最好的建筑系,”建筑系现任系主任Gisela Löhlein教授表示,“我们拥有多元化、高素质的教师队伍和一流的设施,我们完全有能力实现这一目标。“

(记者:Danny Abbasi 翻译:付雅琪 编辑:石露芸 摄影:张玮倩)



分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]