年度教学奖颁奖仪式在西浦举行 九位优秀教师获表彰

新闻

西交利物浦大学2018-2019年度教学奖颁奖仪式于近日举行,共有九位优秀教师获得表彰。

优秀教师奖获得者汪潇博士(下图左)在西浦国际商学院担任创新与创业课程讲师。他表示,自己的教学目标是帮助学生将抽象概念具体化,从而学以致用。

“如果课堂上有同学对某个数学模型理解起来比较困难,我会和他们分享一些相关的新闻轶事,或是我生活中真实经历的例子,让抽象的概念变得更加切实可感。”

“我鼓励学生用所学知识来解决实际问题。”汪潇博士说,“通过课程、团队合作和课堂演讲,我鼓励学生应用所学知识来制定商业计划,然后运用自己的研究成果来证明计划的可行性。”

信息管理与信息系统专业大四学生王一楠十分欣赏汪潇博士的教学方法:“他没有在课堂上长篇大论好几个小时,而是通过在线课程中的深刻例证,为我们介绍学术研究的基本方法。为推进持续学习,他还根据学生自身的研究兴趣给予他们及时的反馈和有建设性的建议。”

西浦建筑系讲师Juan Carlos Dall’Asta博士(下图左)荣获教学实践创新奖。在他的指导下,学习“设计工作室”课程的研究生们将自己的设计作品通过3D制图技术、视频投影和声效等手段栩栩如生地呈现出来。

“通常情况下,期末设计展示都是运用讨论板和海报完成的。”他介绍道,“今年,同学们利用3D制图技术,将电子图像和视频投射到展览空间的地板上。我们将图像投影在2D实体模型的表面和周边,以呈现动态化的信息,比如设计在时间和空间影响下的改变。”

“地板变成了大屏幕。学生们走到投影中间,与图象互动,来展示自己的设计。”他说。

“设计工作室”课程的学生Jamie Sleep表示,虽然准备展示的过程很有挑战性,但获得的成果一定会对他的未来有所助益。

“我们的付出是值得的,因为这次展示和普通的海报展示完全不同。”他说,“以多维度的方式展示设计作品,将会在我的作品集中留下光彩的一笔。”

Diego Vilela Monteiro(下图左)是计算机科学与软件工程系的博士生,他是优秀助教/实验室教学技术员奖获得者,该奖项旨在表彰他为编程中遇到困难的学生提供额外指导和帮助。

“学生们知道自己想做什么,却不知道具体要怎么做,所以我在课后多花一些时间来帮助他们。” Diego Vilela Monteiro说,“我很喜欢教学,未来我希望能成为一名教授,课后为了学生加班工作我也不介意。”

西浦国际商学院商业分析专业的硕士生Abdulhamid Sillah Umar很感激Diego Vilela Monteiro的帮助:“尽管他日程很紧,但还是用自己的个人时间来指导我。在我想要放弃的时候,是他给了我希望。”

除上文提及的获奖者外,以下教师也获得表彰:

西浦教学奖每学年颁发一次,由来自西浦各院系的教师、学生代表投票选出。

(记者:Tamara Kaup 翻译:韩香音 编辑:石露芸)

Tagged as: 校园与社区

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn