西浦与江苏省产业技术研究院签署合作备忘录

新闻

“希望大学能打破专业界限,形成创新生态,积极与企业进行联接。”8月6日下午,西交利物浦大学与江苏省产业技术研究院签署《全面合作谅解备忘录》,西交利物浦大学执行校长席酉民教授在签约仪式上表示。

“这样的合作是与西浦的教学理念相吻合的,有助于西浦学生得到实操锻炼,也为省产业技术研究院输送人才,形成良性循环。”他说。

江苏省产业技术研究院是经省人民政府批准成立的新型科研组织,定位于科学到技术转化的关键环节,着力打通科技成果向现实生产力转化的通道。

据刘庆院长介绍,研究院致力打造产业技术的创新生态体系,此体系包含创新资源、创新需求与创新载体三部分,因此可以链接高校院所、江苏的企业与研究院所。

“我们希望西交利物浦大学能在整个创新体系中扮演创新资源与源泉的角色。”他说。

刘院长表示,“研究院将为西浦提供装备与平台,成为西浦相关学科老师的科研基地,与西浦共同培养优质的研究生与科研人员。”

“希望通过与西浦的合作,江苏省产业技术研究院将成为一座沟通江苏省与利物浦大学甚至英国的创新资源的桥梁,将更多的优势资源吸引入江苏并服务于江苏的产业发展。“刘院长说。

苏州工业园区管委会副主任林小明在致辞中表示:“此次合作是很好的创新之举,有利于汇聚创新要素、丰富创新生态。”

“非常高兴看到两个优势资源的强强联手,共同推进校企合作与产学研共同发展。”他说。

他表示,希望此次合作能够有助于为苏州工业园区聚集人才资源、营造创新氛围、探索运营机制;并祝愿合作早出成果、多出成果。

西浦副校长丁忆民博士出席仪式并致开幕辞,科研与研究生院院长马飞博士主持仪式,独墅湖科教创新区管委会主任蒋卫明、江苏省产业技术研究院的多位领导和专家等共同见证了签约仪式。

(记者:陆雪辰 编辑:石露芸 摄影:颜思凡)

Tagged as: 校园与社区

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]