西浦多位学者获江苏省高校自然科学研究项目立项

新闻

江苏省教育厅于近日发布《2019年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目、面上项目评审结果公示》,西交利物浦大学共有四个科研项目获面上项目立项。

江苏省高校自然科学研究面上项目致力于支持符合江苏省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育自然科学基础研究重点项目,其项目研究周期一般为2年。

负责本次立项项目的西浦学者分别为数学科学系的杨歆瑶博士、白龙博士、Niels Gresnigt博士及电气与电子工程系的赵春博士。

杨歆瑶博士(上图左一)的项目旨在对在燃烧和热反应中发生的非线性波和一些复杂结构的类波图像进行研究。

“它们的存在、动力学特性和分叉都是有价值的研究问题。”她介绍说,“从应用角度来说,尤为重要的是稳定性——因为能被观测到的波现象通常都是稳定的;当这些波是不稳定时,我们有必要对不稳定的表现方式作进一步的研究,例如不稳定性的本质和可能在系统中引发的后续结构。”

“这是一项结合解析方法、数值方法和其他混合技术的研究。”杨歆瑶博士补充道。


2019年江苏省高校自然科学研究面上项目立项明细:

(记者:石露芸)

Tagged as: 科技

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn