西浦国际商学院任命副院长 致力推动研究与合作

新闻

近日,张维教授被任命为西交利物浦大学西浦国际商学院(兼职)副院长(研究与合作),他将为商学院的战略研究工作提供支持。

张维教授现任天津大学数据科学研究院院长。担任西浦国际商学院(兼职)副院长(研究与合作)后,他将为商学院教师申请研究基金提供指导,参与到从想法形成到研究计划起草的整个过程;并帮助组织以学术研究为重点的校园活动,包括学术研讨会、工作坊、大型会议等。

此外,张教授还将为西浦国际商学院寻求更多与国内其他学术机构进行研究合作的机会,并举办金融机构与金融市场领域的研究生专题研讨会。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授对这一任命表示欢迎,他指出,张维教授在研究与教学、领导与行政方面都拥有丰富的经验,“他将带来专业知识,以及在中国快速发展的研究领域发达的资源网络。”

“我们期待张教授在西浦国际商学院下一阶段的发展中发挥重要作用。”席校长说。

张维教授曾任天津大学管理与经济学部主任,天津大学管理学院副院长,天津财经大学学术事务副校长,国家自然科学基金委员会管理科学部副主任。

张教授拥有天津大学工业电气自动化工学学士学位、系统工程理学硕士和哲学博士学位,研究方向涉及资产定价和金融风险管理、金融计算与分析,以及以金融科技为导向的金融创新和风险管理等。2012年,张教授被教育部任命为“创新团队带头人”。

(图文提供:西浦国际商学院 翻译:杨思敏 编辑:石露芸)

Tagged as: 商业管理

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn