近日,世界500强企业索迪斯集团携手西交利物浦大学,开展了为期四天的高管培训项目,这已是索迪斯集团第四次携手西浦开展定制化课程培训项目。

索迪斯集团总部位于法国巴黎,是世界上最大的餐饮服务及综合后勤管理公司之一,近年来始终选择西浦国际商学院(IBSS)为其中国分公司的现场经理提供定制化的培训课程。

西浦国际商学院教学副院长吴冰博士已连续四年担任索迪斯现场经理高管教育培训项目的学术主任。吴冰博士介绍道:“西浦国际商学院的高管培训项目根据各个企业多元化的培训需求制定针对性的培训课程,旨在帮助企业现任或未来的管理者开拓视野,了解更多管理学的前沿理论知识,并通过理论与实践相结合,更好地管理公司和员工。”

“作为学者,通过与企业界的接触,我们也能更好地了解行业内部的发展和变化,从而使我们的研究课题与时俱进,更好地与国际化商业环境相结合。”她说。

与此同时,高管培训项目也有助于建立长期良好的校企合作关系,从而创造更多机会,使西浦的学生也融入到校企合作的环境中。

吴冰博士表示,“高管培训项目也为学校老师提供了面向国际化领先行业展示教学模式的平台,并使企业对IBSS的师资和课程有了深入透彻的了解,从而使企业更有动力与西浦展开更多方面的合作,包括为我们的学生提供实习以及就业的机会。”

此外,由于企业的培训需求涉及到管理、技术等全方位领域,因此开展高管定制化培训课程有助于促进学校各院系间的跨学科合作,使各院系的老师有更多机会去了解专业知识在商业环境中的运用模式,从而更好地将学校课程与行业前沿相结合。

本次培训约有20位任职于中国各地区的索迪斯公司现场经理参与,课程内容包括关键人才的识别和管理、面向非财务人员的财务管理、战略思维及商业模式转型四个方面。

索迪斯培训项目的授课讲师团队包括西浦国际商学院的吴冰博士、徐翔博士、季旭东博士、陈露洁博士及郭剑光博士等。

了解关于高管教育的更多信息,请点击这里

(记者:杨苑鑫 编辑:石露芸 供图:西浦国际商学院)

Tagged as: 商业管理

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn