建筑与设计系新任老师(4)

2020年05月19日

西浦建筑与设计系很高兴能迎来一批新上任的老师。他们有着丰富的教学经验,为我们的团队注入了强大的力量。有了他们的加入,建筑与设计系将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,为建筑及工业设计的本科、硕士课程提供卓越的教学。

Namuun Zimmermann

讲师

工业设计

职业经历:

我之前在伦敦大学金史密斯学院的设计系教书。那是一段很美好的经历,我和各种教职工一起工作,教授来自世界各地的富有创造力的学生。

在我的教学活动中,我一直负责设计简报,帮助学生发掘他们的兴趣,找到能够创造出有趣设计项目的工具。这项工作的目标是帮助学生在现有的设计课程中发掘出他们独特的设计理念和定位。

研究兴趣:

在教育设计和社会实践中,我经常利用工作室的形式。它能够帮助我形成一套框架,将复杂的课题拆解成便于理解的练习,这也让大众参与者能够通过对话和上手操作,参与到社会政治现象中来。

在产品设计的概念与批判设计中,我把研究实践与材料实验结合起来,用一系列不同的设计技巧创造出从叙事、美学和功能性来说都是原创的作品。在实体设计探索中,我试着把理论思想和研究实验结合起来。

4017 Enacted, collaboration with Onkar Kular and Common Initiative

对于西浦和建筑与设计系的期望:

我希望能继续研究和体验教学工具与产品设计的新方法。我会在学生独立设计的过程中引导他们,创造新的教学方法,让学生不断提高他们创作概念和创新设计作品的技巧。

Martijn Rigters

讲师

工业设计

职业经历:

在教学过程中,我通常专注于动手操作制作原型,以及在实验和测试中发展设计技巧,以此让学生能够把他们最开始的想法,通过构思和原型制作变成最终的设计结果。

我是一名产品设计从业者,有着近十年的从业经验,我运作着一家在国际上非常活跃的设计工作室,并且通过和企业、机构进行合作,来获得用于研究项目的资金。我在伦敦生活并工作过数年,在从皇家艺术学院的产品设计硕士专业毕业后,我成为了一家当代设计工作室的联合创始人,专注于实验性产品设计和开展教育工作室。

研究兴趣:

对于材料研究和实验生产,我非常感兴趣的是我们用于建造所居住的世界的方法。作为一名制造者,我喜欢设计自己的机器和工具,来探索可替代的生产流程。可持续性与设计息息相关,因此我的一项研究(The Colour of Hair)就是旨在探索用天然纤维在不同金属上的可替代性的印刷方法,其中也涉及对新的印刷工具和流程的实验。

对于概念设计,我的兴趣在于将概念抽象思考和学术研究相结合的项目,这些原创性且有意义的项目最后变成了现实世界中的解决方案或产品。所有的概念都有可能通过不同的媒介、方法、材料和工业流程而变成现实。这种拓宽概念、与环境相联系的思考,是我想要鼓励学生们去探索的,因为它能让他们随时随地产生灵感,是一种非常宝贵的资源。

Cutting Edge Sofas

The Colour of Hair, in collaboration with Fabio Hendry

对于西浦和建筑与设计系的期望:

我非常期待成为这支国际化团队的一员,教授一门能让学生找到自己兴趣和技能的课程。我希望能帮助学生发展出适合他们的设计语言,鼓励他们最大程度地利用这里先进的工作室。我也希望能让学生和专业人士进行项目合作,提供能够展示他们作品的机会,获得校园以外的经历。

记者:钱懿 翻译:钱懿

校对:左雅琴