7月29日,中央电视台新闻频道“新闻直播间”栏目播放高考招生专题报道《中外合作大学:中外优质资源融合共享》,介绍了西交利物浦大学等中外合作办学高校在中国的蓬勃发展,并重点关注了西交利物浦大学的招生特色、融合式教育模式以及西浦创业家学院(太仓)的未来规划等。

(观看视频:点击链接

以下为央视报道节选:

经过20多年探索,中外合作办学持续发展,生源质量不断提高,一些高水平中外合作办学录取分数已经位居当地高校前列。特别是一些中外合作大学,经过多年的探索,通过国内外优秀大学深入全方位的融合发展,已经日趋成熟。

西交利物浦大学是教育部较早批准设立的中外合作大学之一,由西安交通大学和英国利物浦大学2006年在苏州合作创立,实行专业课全英文教学,本科毕业生可同时获得西交利物浦大学的毕业证书、学士学位证书,以及英国利物浦大学的学士学位证书。

今年将招收4202名国内学生。西交利物浦大学按专业大类进行招生。目前该校开设有43个本科专业。西浦创业家学院(太仓)首批设立的六个行业学院涉及数据科学与大数据技术、机器人工程等六大领域,将联合六大行业领军企业开展融合式教育。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授介绍道:“(未来)一些传统的行业会得到机器人和人工智能的改造,会产生一系列的新的行业需求。西浦创业家学院(太仓)主要是瞄准了未来的变化,放弃了原来以专业进行教学的方式,而是把基础教育、专业教育特别是行业整合作为我们教学的重点。

(编辑:石露芸)

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn