西浦学子首次走进世界顶级药学院课堂

2022年08月15日

2022年7月1至7月26日,西浦慧湖药学院首次实现了引入国际一流大学,北卡罗来纳大学教堂山分校 “药学创新与转化暑期线上课程”,西浦学子第一次有机会亲自步入国际最前沿的药物科学殿堂,本次课程共吸引了西浦慧湖药学院、生物系和化学系等24位西浦学子踊跃参与。

此次暑期线上课程由北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill,简称UNC)药学院中知名学者教授们授课,西浦学子第一次走进了世界顶尖药学院课堂,了解药物设计最前沿的DNA Encoding Library 的编码新技术和麻省理工学院的SEAL (Stamped Assembly of Polymer Layers)技术,领略生物医药领域巅峰视野。

UNC创建于1789年,是美国历史上第一所公立大学。根据2017《美国世界与新闻报导》( U.S. NEWS ) 的评选中,教堂山分校药学院在美国最佳药学院榜单中排名全美第一。

(图中为北卡罗来纳大学教堂山分校)

为期三周的学习结束后,近日西浦慧湖药学院副院长傅磊教授组织了暑期课程分享会。

来自生物科学专业的吴苏恒同学非常关注如何在本科阶段更好得参与科研。他分享道:“Kristin 博士和 Julia 博士关于如何进行科研的讲座给我留下了深刻的印象。他们介绍了论文发表的同行评审流程以及更有效地搜索期刊文章的技巧。PubMed是生物医学方面搜寻论文以及摘要的数据库。他们分享了 PubMed的新功能,例如作者搜索和创建向自己发送电子邮件警报等。这些研究工具对我日后的学习生活将非常有帮助。”

“登高而要知其低,望远为知有更远。” 傅磊教授在本次分享会的开幕致辞如是说。傅教授还说:” UNC Eshelman药学院在全美药学教育中位列第一,在药学学术研究具有相当高的水平和影响力。药学是自然生命唯一的知己和唯一的对手。希望通过学习和交流分享,同学们能认识到药学的浩瀚和发展的迅猛,坚定心志在未来攀登更远更高的药学科研高峰。”

未来西浦慧湖药学院也将积极拓展与国际知名高校的合作交流,为学生提供更丰富的参加国际知名高校暑期学习活动的机会。

记者:俞丽雯

编辑:寇博