西浦创业家学院(太仓)首届校园开放日,逾千人报名体验融合式教育

2023年03月22日

3月12日,西浦创业家学院(太仓)举办了首届校园开放日活动,吸引了校内外逾1000人报名参加。学生和家长可以进行现场咨询,自由参观体验学校主要教学区、体育馆、生活区,探访学院内部的高科技实验室,深度了解学校办学理念、师资水平、教学与生活设施,一览“融合式教育”的风采,亲身感受国际化的校园环境。

西浦创业家学院(太仓)突破传统高校的专业教育模式,在人工智能、智能制造、机器人、供应链、物联网、芯片、艺术科技等前沿领域,与行业领军企业合作共建七所行业学院,以融合式教育培养国际化行业精英。在校园集市中,学生和家长与来自不同学院和国家的志愿者进行互动,体验未来大学校园里的科技创新。

本次,西浦创业家学院(太仓)的七个行业学院和创业与企业港设置了一系列学院参观和学院互动活动,由学院老师和学生志愿者进行讲解和展示。在校园内周长1.3公里的环形空间里,来访的同学们与在校师生进行了愉快而深入的交流。

在开放日活动中还展出了智造生态学院和智能机器人学院大四学生自主研发的多轴FDM打印机。参与研发的同学表示:“通过参与以研究和任务为导向的项目训练,可以帮助我们快速形成批判性思维和独立思考的能力,同时项目过程中积累的技术和创新能力也为将来的研究打下深厚的基础。”

“我们希望通过校园开放日搭建一个展示专业和行业融合的平台,激发未来学生们不断地追求科学、技术、工程和数学领域的兴趣。”智造生态学院郑羽帆博士补充道。

智造生态学院智能机器人学院人工智能与先进计算学院芯片学院物联网学院首次揭秘工业互联网实验室、增材制造实验室、机加工工作站、电气工程实验室、讯飞实验室、机器人实验室等行业前沿的实验室设备,让参观的学生们大饱眼福,同时还有互动工作坊,沉浸式领略科技的魅力。

文化科技学院首次对外开放影音编辑室、项目创作间、沉浸式录音棚、三维动画实验室、游戏制作实验室等空间。来自文化科技学院艺术与科技专业大二的李和同学用Hybird的形式为观众带来了一场音乐与艺术表演,现场以演奏音乐加上流质丙烯与计算机图形渲染技术组合的形式,呈现实时动态与声音交互的画面。

产金融合学院特别为来参观的大一学生们安排了精益管理迷你模拟课堂,由前保加利亚国会议员Sveto博士现场教学,目的是为了让学生们感受在西浦创业家学院(太仓)将通识教育、专业教育、行业教育与管理和创业教育相融合的学习环境。学生们均表示对独特的互动式、参与式教学留下了深刻印象。

“在Sveto老师的引导下,我们度过了一节充实而有趣的精益管理体验课。通过同学们亲自动手操作,使得精益思想具象化,不仅让理论“活”了起来,而且使我更加深入的了解供应链管理专业,明白了精益思想在企业生产及后续环节运转应用的重要性,思维逻辑得到了提升与锻炼。”一位来自西浦工业园区校园的大一学生表示。

(记者:王诗槐)

2023年03月22日