物联网学院开学迎新活动回顾

2023年09月18日

物联网学院开学迎新活动回顾

2023年9月13日下午,物联网学院为全院学生举办了2023-2024学年的开学迎新活动,本次活动内容丰富,形式多样,学院教职工从多个方面为同学们介绍了学校、学院以及物联网工程本科专业的培养特色,同时也为同学们提供了一个良好的沟通交流的机会。

首先是由物联网学院的教育研发院主任Muhammad Ateeq博士进行的致辞。他对同学们表示了热烈的欢迎,并鼓励大家在新的学年中努力学习和成长。

院办主任葛婉雍对太仓校区的特点和优势进行了介绍。同学们了解到了关于校区的创立、环境以及特色,对未来的学习生活充满了期待。同时也带领同学们认识了学院办公室的老师们,便于在之后的学习中建立更好的联系。

此外,葛老师也表示物联网学院正在积极招募学生志愿者,帮助学院各项招生、教学活动的组织与宣传,有意向的同学可发邮件至iot@xjtlu.edu.cn 进行报名。

随后,物联网学院的专业负责人Bong Hwan Oh博士详细介绍了物联网工程专业的专业方向和课程设置,通过他的讲解,同学们对自己所学专业的特点和发展前景有了更加清晰的认识。

为了促进同学们之间的交流与互动,我们特别准备了精美的茶歇环节。在这个轻松的时刻,同学们一边品尝美味的茶点,一边互相交流,分享彼此的学习经验和感受,并畅谈假期中的趣事和见闻。

茶歇环节结束后,实验室的吕颖超老师介绍了物联网目前开放的三个实验室,包括智能家居模拟空间、网络实验室、思科实验室,并向同学们介绍了实验室的相关规章制度和注意事项。

为了帮助对太仓校区不太熟悉的大二同学们更好地了解物联网学院,我们安排了实验室参观环节。同学们亲自参观了物联网学院的实验室,并详细了解了实验室内的设备和相关实验项目。

实验室参观结束后,大二同学们继续来到了图书馆参观。作为学习和自主研究的重要场所,图书馆为同学们提供了丰富的资源和便利的借阅服务。同学们通过参观了解了图书馆的藏书情况、馆内设施以及借阅规则,为今后的学习提供了更加便利和高效的支持。

2023年09月18日