近日,西交利物浦大学设计学院迎来三位新任系主任,他们是土木工程系的Ominda Nanayakkara博士、工业设计系的罗承浤博士和城市规划与设计系的陈冰博士。他们拥有丰富的教学经验、深厚的学术造诣和卓越的领导能力,期望为设计学院及各系带来新的发展机遇,继续创造跨学科、有活力的学习与研究环境,培养更多优秀的毕业生。

Ominda Nanayakkara博士
土木工程系主任

Ominda Nanayakkara 博士于 2011 年加入西交利物浦大学,从土木工程系建系起就见证了它的发展。在今年 9 月担任系主任之前,他曾担任过专业负责人、课程负责人和委员会主席等不同的职务,一直热心于为土木系做出贡献。

Nanayakkara 博士表示,土木工程系在研究发表、国际视野、学习和教学等方面都取得了成功,并以很多方式支持了他的职业发展。

他说:“土木工程系发表了大量研究论文,获得专利,吸引了外部和内部研究基金,培养了一批博士毕业生,并在可持续建筑和材料方面开发了卓越的研究设施。在过去的几年里,我们的本科和硕士课程成功培养了许多土木工程师、施工经理和研究人员。

“我所承担的教学和服务角色让我发展了领导和管理技能、对部门运作流程的认识,以及让我能更好地履行系主任的职责所需的大多数其他技能。”

担任系主任后,Nanayakkara 博士希望进一步加强课程设置和教学活动,为毕业生就业提供支持。

“我们的一门硕士课程将获得国际专业机构的双重认证,以确保未来的毕业生能够充分满足行业需求。

“我还希望本系在博士生指导和吸引外部资助方面取得优异成绩,同时增强本系的整体研究实力,创造一个充满活力的研究环境。”他说。

罗承浤博士
工业设计系主任

罗承浤博士在2015年时首次加入西浦工业设计系,担任研究主任和硕士课程负责人;2018年,他转入影视艺术学院,负责本科课程,并最终担任教学副院长。如今,他回到7年前来到西浦时的起点——工业设计系,担任系主任。

罗博士说,他对工业设计系在设计教育和研究方面作出的努力深表赞赏,这与他的教育价值观不谋而合,即培养学生成为独特的设计思想家,让他们能够在设计领域大显身手。

他说:“在西浦的最初几年里,我有幸建立了硕士课程、领导学术研究和担任其他重要职务,这些经历让我具备了宝贵的领导能力。而作为一名教育工作者和现在的系主任,这些能力得到了持续的发展。

“我也非常感谢支持我的同事们,他们也在通过有影响力的工作不断突破界限,培养学生的创新能力。”

作为新任系主任,罗博士的愿景是让该系走在新兴技术的前沿,同时立足于高质量的教学、研究和实践。

他表示:“对我来说,工业设计的长期使命就是将最新的技术进步带入人们的日常生活——塑造可持续的生活方式,增进人们的福祉。

“我的目标是培养一种勇于尝试新事物、连结外部伙伴、并将大胆的想法变为现实的文化,同时,创造相互支持的协作环境、运用教师各别的专业知识,在现有的强点上持续建设发展。

“我很荣幸能够运用我所学到的一切,帮助推进我们的共同使命,共同谱写卓越的下一篇章。”

陈冰博士
城市规划与设计系主任

陈冰博士于2011年加入西浦,是城市规划与设计系(UPD)的创始成员之一,研发并教授了多门本科和硕士课程。在担任系主任之前,他曾担任系研究主任和硕士课程负责人等重要职务。

陈博士表示,城市规划与设计系致力于构建多元文化社区,营造以学习者为中心的教学环境。

“我们的学生都有很强的自我驱动能力,而城市规划与设计系所提供的转化性教学旨在帮助学生更好地认识自己,并为未来做好准备。

“我们的远景是成为一个“全球本土化”的城市规划与设计系,运用全球城市规划与设计的最佳理论和实践,来应对中国城乡融合发展中涌现出的问题。”他说。

作为新任系主任,他将领导城市规划与设计系进一步贯彻“国际视角、服务地方”的共同使命。

他表示:“我们将通过联合工作营、暑期学校等进一步加强国际教学合作,并通过规划咨询、培训项目等促进基于在地实践的研究。

“此外,我还将支持老师们开展真实世界研究,丰富学生的探索性学习体验,并与当地社区加强合作,共同建设学习型社会。

“我还想借此机会感谢所有曾为城市规划与设计系的发展做出贡献的同事们,我从与你们的合作中获益良多。”

 

(记者、翻译:钱懿)

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X