2023-24学年首期和谐管理赋能实验室顺利举办!

2023年12月18日

12月12日,2023-24学年首期和谐管理赋能实验室在西浦创业家学院(太仓)顺利举办!

本次活动邀请霖珑云科董事长、汇思集团联合创始人、汇思投资总裁高萍女士,以 “拥抱数智未来——数智时代的人力资源管理” 为主题进行分享。

首先,高萍董事长介绍了自己参与创业的公司——霖珑云科的发展历程。霖珑云科是一家以技术和服务双驱动的人力资源科技型企业。早在2015年,高萍女士就希望利用科技的力量推动人力资源管理行业的发展。虽然在创业过程中不断面临各种挑战,但是通过敏锐的观察、周密的设计、果断的决策和有效的执行保证了企业恰当的战略布局和推进实施,从而稳步发展至今。

高萍董事长在分享中介绍了霖珑云科人力资源数智化的各类产品及应用。霖珑云科致力于为新经济、新业态下的平台型企业提供灵活用工、社保薪酬等一站式人力资源基础设施服务,依托覆盖全国的300+全国直营网点和灵活高效的HR SaaS平台,以技术和服务双驱动,助力企业合规降本增效、激发组织活力、为人才与组织发展赋能。目前,霖珑云科不仅开发了多种数智技术、数智系统、数智服务和数智产品,还进行了AI数智员工的研发和运用。

高萍董事长在分享中阐述了自己对于数智化未来的观点和思考。她介绍了数智化未来的发展趋势和组织架构。我们很快就将迎来一个全感知、全联接、全智能的数智时代,它需要组织持续迭代和快速发展。数智化将推动平台化加速,不仅要做好生态圈的共生共建,而且要培育好组织内的小生态。

面对快速到来的数智化,高萍董事长特别强调了人才的持续发展与迭代。未来的企业管理将会更加关注行为的数字化,并逐渐形成对人才需求的认知迭代。通过认知迭代,人们可以重塑个人优势并提升认知,最终提高自身的竞争力。

在交流提问环节,高萍董事长就 “人才建设比生产建设难” “从人手到人才的鉴别” 和 “数智时代人力资源管理面临的风险和挑战” 等线上和线下同学提出的问题进行了交流和讨论。

和谐管理研究中心教授、西浦人才战略创新研究院院长梁磊博士主持了本次活动,并一起参与了有关人力资源行业数智化创新和发展问题的讨论。霖珑云科猎头部负责人闻倩倩、董事长助理蒲彦如一同参与本次活动,并向现场提问的同学赠送了公司的礼品。

和谐管理赋能实验室是西交利物浦大学和谐管理研究中心面向大学生与从业人员推出的一项品牌活动,旨在利用和谐管理理论的内涵以及框架,帮助学生更好地认识自我与成长、规划未来及培养和谐心智,以面对当今充满不确定性、模糊性、复杂性和快变性的世界。该活动采用线上与线下相结合的模式,邀请国内外知名学者、专家以及来自合作企业的代表,为大家带来不同主题的分享交流。和谐管理赋能实验室系列活动将为西浦、独墅湖科教创新区乃至全国范围内的在读学生及从业人员提供有关个人成长、职业规划、行业发展、创新创业、数据素养与数字化技能等相关知识的机会。通过该活动,将建立起一个围绕和谐管理的在读学生与从业人员的社区,为学生、教师及从业者搭建互动交流的平台。

2023年12月18日