西浦未来教育学院师生参访上海耀中外籍人员子女学校

2024年03月06日

3月1日,来自西交利物浦大学未来教育学院国际化教育、数字化教育、儿童发展与家庭教育学专业的二十余名硕士生和老师前往上海耀中外籍人员子女学校参访交流,探索国际教育前沿。

本次参访的主题为:“何谓当代中国国际教育?为人类未来做好充分准备”。我院师生受到了耀中领导团队与老师们的热烈欢迎与接待。此次活动加深了同学们对国际学校和国际教育的了解,也拓展了他们的教育视野。

此次参访的上海耀中外籍人员子女学校为首间获中国政府认可和批准办学的国际学校,也是上海最优秀的国际学校之一。在题为“学校教育:世界的新期待”的主旨演讲中,张民选教授介绍了耀中耀华教育网络独特的教育模式与方针政策,加深了同学们对于耀中耀华的了解程度。Gary Morrison博士以及Stephaine C. Sanders-Smith博士分别就国际教育及耀中耀华幼儿教育进行了深入浅出的介绍,让同学们对于一种崭新的教育理念与思想、手段有了全新的见解。

参访期间,耀中耀华教育网络教育总监常玮琪女士及人力资源主管徐晓敏女士与未来教育学院老师及同学们展开了一次见面会。该会议详细介绍了耀中耀华教育网络的建校历史及系统构成,并表示了与西浦未来教育学院开展进一步的实习合作的意愿。

(耀中耀华教育网络教育总监常玮琪女士)

(人力资源主管徐晓敏女士)

在耀中老师的带领下,学院参访团队进行了校园游览。国际化教育专业的李禹潭同学表示:“耀中独特的校园设施及先进的教学设备,别出心裁的教育活动和教学体系,沉浸式的教学环境让我身临其境。学校的每一个角落都是在展示学生的闪光点,真正做到了以学生为中心的教学。”

本次实践活动还举办了多种主题工作坊,涵盖了“教育的未来-为何要作出改变”、“跨文化领导与耀中耀华双领导模式”、“为何需要进行家长教育”、“师生共同体蓄力终身学习者”等主题,每位同学可以根据自己的喜好与未来发展规划选择两个工作坊,活动后同学们纷纷表示受益匪浅。

(记者:毕美月 编辑:金晓艳)

2024年03月06日