【活动回顾】校园开放日:文化科技学院的艺术科技之旅

2024年04月01日

在3月9日的校园开放日上,文化科技学院以“艺术科技之旅”为主题,为来自苏州园区校区的大一学生们以及CAT003TC课程的同学们准备了一系列精彩活动。这次开放日的目的是让从园区到来的学生们亲身感受到太仓校区的文化科技学院的艺术创意氛围以及高质量的学习环境。
学院在G栋教学楼设立了一系列的活动,每个活动点都精心设计,旨在展示学院丰富的艺术科技资源和先进的设施。学院的老师们和高年级学长学姐一起陪同,带领大一的同学们在学院内部参与不同的活动。
系列的活动涵盖了艺术科技的多个方面,包括学生作品展示、ATE专业介绍、艺术展览和超级实验室参观等。学生们有机会近距离欣赏艺术与科技专业同学们的作品,了解学院提供的专业介绍,参观艺术展览,并参观了学院的不同实验室、工作室,从而深入了解到学院的学术氛围和创意实践。
 在文化科技学院G栋2楼展示了艺术与科技专业学生们的影像作品,展示了文化科技学院学生们的艺术才华和创造力。
而在文化科技学院的G栋大厅里,Garrett教授利用生成式人工智能创作的艺术作品《The Traveller》正在展出,来自大一的同学们认真的聆听了Garrett教师亲自跟他们讲述创作历程以及对技术与创意的融合思考,学生们都很对此很感兴趣。
在学院的G1006教室里,孙静教授和来自EEH的 Teck Chai Lau教授介绍了艺术与科技专业的课程设置和未来发展方向,吸引了许多学生们的关注和咨询。
现场的同学们都很认真的了解文化科技学院的培养模式,对于首届毕业生优秀的学长学姐们的故事深感向往,与专业负责人孙静教授进行了生动交流。
在文化科技学院的3层,有着剪辑、录音等超级实验室,学生们参观了学院不同功能的工作室,了解了最新的科技设备和创意项目。
Giovanni 教授则是在展览空间为学生们展示了丰富的创作的影像以及投影技术。
Myria老师在学院的电脑工作室给学生们带来了关于创意和创新的生动有趣的体验课程
学生们通过这一系列的体验与活动,对文化科技学院的办学理念、师资水平、教学设施都留下了深刻的印象。通过参与活动,学生们不仅感受到了学院的艺术创意氛围,还对学院的教学设施和环境有了更加直观的认识。
活动的最后,Kim Lau教授带领高年级的文化科技学生志愿者们为今天的活动进行了回顾和讨论,还现场为来自园区的大一学生们现场答疑、交流,学生们纷纷踊跃参与到了讨论中。
学院也精心为所有参加活动的同学们准备了美味的茶歇。
学院老师和学生志愿者的精彩讲解和展示也为参观者提供了更深入的了解和互动机会。他们热情地介绍学院的各个方面,并回答了大家的问题,为他们提供了有价值的信息和体验。
在这个充满艺术与科技交融的校园开放日上,学生们不仅感受到了学院的学术氛围和创新精神,还深刻体验到了学院为他们提供的优质学习环境和资源。通过这次活动,学生们对学院的理念和愿景有了更加清晰的认识,也增强了对学院的归属感和自豪感。
这次校园开放日参观者们不仅有机会近距离接触学院的师生和设施,还能深入了解到艺术与科技的融合。通过参与活动,学生们对学院的办学理念、师资水平和学习环境有了更加直观的认识,增强了对学院的归属感和自豪感。这次活动不仅丰富了学生们的校园生活,也为他们未来的学习和职业发展提供了新的启示和方向。
总的来说,文化科技学院“艺术科技之旅活”动取得了圆满成功,为学生们提供了一次难忘的学习体验和校园生活的探索之旅,未来将继续举办类似的活动,为西浦学生们提供更多丰富多彩的学习和体验机会。

2024年04月01日