第三届MEGA国际创意媒体盛典,将于2023年5月12日至18日举行。5月12日下午三点在苏州文化艺术中心举行开幕式暨颁奖典礼,并于5月13日下午两点,在西交利物浦大学南校区影视艺术楼举行第三届MEGA影视、新媒体与创意科技论坛,主题为《元宇宙下的产业机遇》。

MEGA介绍

MEGA国际创意媒体盛典由西交利物浦大学影视与创意科技学院举办,MEGA即为Media(媒体)·Exhibition(展览)·Graphics(影像)·Arts·(艺术)的集成概念。首届MEGA举办于2021年,历经两年间的不断进步与发展,得到了众多相关专业院校以及业界的注意及赞赏。作为一个后电影时代下新兴的多元媒体集合的盛典,正在不断吸引着更多优秀的创作者,与我们共同创造新的时代浪潮。

第二届MEGA国际创意媒体盛典开启了创意媒体竞赛单元,透过竞赛吸引海内外学子参与MEGA国际盛典,聚集他们的优秀作品,相互观摩、学习与交流,共有海内外69所高校参与,形式上包括剧情片、纪录片、实验电影、MV、综艺、游戏、VR、装置艺术等,显现了媒体形式的多样性与学子的创造性与创意思维。第二届国际创意媒体盛典开幕式暨颁奖典礼,在网易新闻直播,引起了各方的专注,共吸引了超过160万人的参与。

除此之外,第二届MEGA国际创意媒体盛典还举办了线上入围作品展、毕业生作品展、数字媒体艺术展、以及第二届影视、新媒体与创意科技高峰论坛。其中,高峰论坛是业界与学界、专家与学者间的对话,总结当年的产业现况,分析未来趋势。2022年高峰论坛主题为《疫情下的产业的挑战及转型》,在网易新闻直播平台播出,超过180万观众线上参与。

活动日程安排

本届 MEGA 国际创意媒体盛典活动将从5月12日持续进行至5月18日,共分为七个部分,包括创意媒体竞赛单元、国际盛典开幕式暨颁奖典礼、第三届影视、新媒体、创意科技高峰论坛、西浦影视与创意科技学院毕业生作品展、创意媒体竞赛得奖作品展、苏州非遗文化展及国际文化芭莎。

此次MEGA国际创意媒体盛典主题名称为“Innovation”(创新),主要以国内外100所高校获奖作品及西浦影视艺术学院学生毕业作品为主,结合主创团队分享交流等活动,旨在展现高校青年学子的专业能力与水平,促进高校和相关业内人士的互通、交流和学习,建立起MEGA国际创意媒体盛典的品牌基调。

活动:第三届MEGA国际创意媒体盛典开幕式暨颁奖典礼
时间:5月12日15:00-17:30
地点:苏州文化艺术中心大道喜剧院
直播:网易及Bilibili 线上直播

活动:影视、新媒体与创意高峰论坛《元宇宙下的产业机遇》
时间:5月13日14:00-16:00
地点:西交利物浦大学影视艺术楼(AS)电影院
直播:网易及Bilibili 线上直播

活动:西浦影视与创意科技学院毕业生作品展、创意媒体竞赛得奖作品展
时间:5月12日至5月18日全天
地点:西交利物浦大学影视艺术楼(AS)电影院及G层大厅

活动:苏州非遗文化展、国际文化芭莎
时间:5月12日13:00-17:30
地点:苏州文化艺术中心

联系我们

邮箱: MEGA@xjtlu.edu.cn
后续内容更新请关注MEGA国际创意媒体盛典官方公众号。

您还可以关注以下MEGA社交媒体账号:

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
关注西交利物浦大学官方微信 X