中意城市更新中心

中意城市更新中心的成立,源于意大利设计行业对市场需求的准确把握,以及中国城市建设领域所蕴含的潜力。该中心为设计学院提供一个探讨当代中国城市更新主题的机会。经过过去二十年的快速发展,中国的空间、城市和建筑发展正处于关键阶段。人们对可持续发展和土地消耗问题的重新认识和敏感性,要求采取新的战略来理解城市地域和重新标识物理环境。

正是基于这些假设,中意城市更新中心找到了自己的使命,即推广意大利的形态-类型学方法,该方法以其多尺度和元历史的工作方式而闻名于世,是一种前沿的研究方法和设计实践。这是一个在城市更新领域推进科学知识和促进创新、探索中意文化相互影响的机会。

在工程、建筑和经济咨询机构的支持下,该中心把学术界与公共和私营部门联系起来。它重点研究新的城市设计策略和建筑技术的进步。

通过这种方式,该中心旨在开创一种新的城市战略,反映新的感受能力范式的变化,而这种新的感受能力正是中国城市的种子,并将过去、现在和未来联结起来。