国际关系 (非全日制)

国际关系硕士 (非全日制)

概览

国际关系硕士专业通过为学生提供专业知识、提升研究与使用分析工具的能力,培养学生对国际关系的深入了解,从而充分胜任各类公、私机构的相关工作。

本专业旨在让学生将所学知识应用于分析和评估国际关系事务,例如全球治理、国际关系史、外交政策、国家间合作、国际和地区组织的职能、冲突、战争、安全和干预、 政治经济与全球化,以及区域一体化等。
本专业将为学生提供学术和专业发展上的支持,让学生作为国际关系学者、分析人员或政策制定者,关注中国在世界舞台上的角色演变。

为什么选择在西浦就读国际关系硕士专业:

  • 能够参与关于全球发展的国际关系话题的跨学科讨论,如气候变化、移民问题等,积极建立科学有力的解读,并有能力在聚焦的区域范围内提供解决方案;
  • 深入了解国际关系的运作方式,以及全球政治中涉及的社会政治现象、趋势和参与者,并对国际体系不同次级区域之间的关系有准确了解;
  • 受教于既具备全球经验,又对中国的世界地位与影响有独特理解的各国学者专家和研究人员;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

作为国际关系硕士专业的毕业生,您将会获得以下技能:

  • 独立进行国际关系问题研究与思考的能力,有能力继续进行博士研究;
  • 评价定性和定量研究中不同类型数据的有效性和可靠性,并能够将数据分析用于政策制订与决策之中;
  • 出色的口头和书面表达能力,可令人信服地陈述自己的想法和观点。

就业

在本专业学习中,学生将获得国际研究的专业知识,并有机会学习汉语、日语或西班牙语,这将将大大提升就业前景。

本专业毕业生拥有当代国际关系和全球事务理论与实践经验,可以在全球各地的公司、非营利组织、咨询公司、咨询公司、智库、研究机构、区域和国际组织,以及世界各地的政府机构中胜任不同岗位。

知识与技能

作为国际关系硕士专业的毕业生,您将会获得以下技能:

  • 独立进行国际关系问题研究与思考的能力,有能力继续进行博士研究;
  • 评价定性和定量研究中不同类型数据的有效性和可靠性,并能够将数据分析用于政策制订与决策之中;
  • 出色的口头和书面表达能力,可令人信服地陈述自己的想法和观点。

当今世界正在发生深刻变化。 我们生活在艰难的时代,面临着从战争到贫困、从全球变暖到流行病等各种严峻的挑战。 国际关系研究是深入了解全球问题的好方法,让人类能够更好地应对挑战和危机。 国际关系硕士学位将有助于加深你对境内外发生的事情的理解和认知,并培养丰富的、宝贵的技能(如人际关系、分析、决策和谈判技能等)。

孙芳露

专业负责人

课程

*课程信息仅供参考,具体将以实际开课信息为主。

西交利物浦大学为硕士生提供一系列的活动来丰富其理论学习、体验学习以及专业发展。学校、学院与系部通常会开设涵盖各种主题和专题的培训、工作坊及研讨会。此类活动不仅包括通用类主题,还涉及与特定学科相关的各项专题。学生将有机会在西交利物浦大学担任助教、研究助理或实习生。人文与社科学院与国际关系系将会邀请学者和专业人士来开展讲座和研讨会。这些课程或活动不仅可以支持学生在硕士项目中的学习,而且能够培养学生在未来就业和专业发展等方面的重要技能和能力。

课程时间安排

本专业非全日制学生的核心课程将被安排于周一至周五进行。

就业

在本专业学习中,学生将获得中国研究的专业知识,并有机会学习汉语、日语或西班牙语,这将将大大提升就业前景。 本专业毕业生拥有当代国际关系和全球事务理论与实践经验,可以在全球各地的公司、非营利组织、咨询公司、咨询公司、智库、研究机构、区域和国际组织,以及世界各地的政府机构中胜任不同岗位。

就业

进入申请系统

开始申请