招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

当前,中国及全球范围内的电力和能源科技正在蓬勃发展,低碳电力与能源技术硕士 (研究型)专业为学生提供能源及电子科学技术领域先进、系统的教育与培养。

本专业包含太阳能转换器、风力发电系统、储能技术和智能电网等课程。

本专业同时强调实践经验和技能的培养。所有专业课程学习结束后,学生需要开展一项为期12个月的科研项目,并基于该科研项目完成毕业论文。

优势:

• 专业配备有先进实验设施及设备,包括网络分析仪、功率分析仪、电机测试系统等;
  • 学生可在前沿领域进行课题研究,如新兴电力和能源技术的智能高效利用;
  • 本专业与世界知名大学和研究中心紧密合作,致力于解决电力及能源领域的重大技术难题;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

• 关于电力和能源技术的前沿知识技能;
  • 研究和评估当前能源管理、可持续性、可再生能源和核能技术趋势的能力;
  • 制定计划、项目管理,以及沟通能力;
  • 丰富的研究和开发项目的工作经验。

课程

• 课程

• 可持续能源和环境
    • 电力系统网络和智能电网
    • 核能技术
    • 研究方法
    • 研究课题/论文
  • 附加学习活动

附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

就业

当前,电力及能源领域对高级研发人才的需求持续增加,尤其是随着中国经济的发展及国际化趋势增强,该专业硕士毕业生的就业前景更为广阔。

本专业的硕士毕业生既可以作为工程师进入工作领域,也可以在电力及能源领域进一步深造。

可从事职业包括电力系统工程师、电力系统顾问、电力工程管理人员、可持续发展城市和建筑设计顾问等。