招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

随着计算机技术的快速发展,金融服务的动态挑战环境对能够在全球范围内提供商业解决方案的高技术人才的需求与日俱增。

本专业顺应市场需求,向学生传授计算机及金融方面的知识与技能,使其能够提出有效的业务解决方案,将学生培养为掌握计算技术和金融知识的新型跨学科高级技术或管理人才。

计算机科学与软件工程系配备了专业的实验室设施,用于操作系统,网络,移动计算和多媒体技术,以支持学习和研究。

为什么选择西浦金融计算硕士:

  • 西浦国际商学院实验室和交易平台提供世界范围内的数据以供学习和研究
  • 受益于西交利物浦大学的大数据分析和技术中心,与IBM、苏州国际科技园数据中心协同发展
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 适用于工业和研究领域的金融及计算机重点理论和实践知识
  • 金融领域的最新技术和应用知识,如大数据和业务分析
  • 金融计算中的研究、分析、实施、技术或研究文件的评估等方面的实用技能

课程

  • 核心课程

    {{item.name}}

  • 附加学习活动

    附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

就业

毕业生可担任软件工程师、数据库专家、基建经理、金融分析师、金融顾问、业务分析师、系统分析师、投资分析师、电子金融师、信贷经理、投资组合经理、商业智能经理、财富管理专员、风险管理审计师等职务。