招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

西浦项目管理硕士专业即将在中国率先获得国际项目管理协会(IPMA)认证。这个世界领先的项目不仅提升学生的专业技能,同时培养学生取得事业成功所必需的软性能力。有能力成功管理项目的毕业生通常都能获得有竞争力的薪酬待遇。


本专业不仅适合有工作经验的专业人士,也能满足项目管理相关岗位的新手需求。本专业首先全面介绍项目管理的基础知识,然后引导学生进行额外阅读并逐步掌握项目管理能力,最后学生将通过研究以推进知识体系的发展。学生毕业后将成为该领域的领导者。

西浦国际商学院(IBSS)已成为获得三项国际认证(AACSB、EQUIS、AMBA/BGA)的世界上最年轻的商学院,是全球仅有的103所获得三重认证的商学院之一。凭借这些专业认证,西浦国际商学院现已正式跻身世界顶级商学院之列。

为什么选择西浦项目管理硕士:

  • 学生接受全英文教育,为在国际环境中的职业角色做好准备。
  • 学生可以在18个月内通过全日制学习获得硕士学位。
  • 学生将有能力在竞争激烈的全球市场中有效规划、实施、控制、监督和转移各种规模和复杂度的项目。
  • 学生将具备能够驾驭职业环境、与他人良好合作并成功实现职业目标的软性技能。
  • 课程设计基于全球公认的标准,学生可以选择获取专业项目管理机构的专业认证(PMP和IPMA)。
  • 毕业生获得中国教育部认可的英国利物浦大学硕士学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 了解项目管理和项目经理在项目生命周期中的作用。
  • 能够与高级管理层合作以制定项目战略目标。
  • 对管理和领导理论批判性理解,并懂得如何应用于本地和跨国界的项目。
  • 了解项目管理学科中的组件、流程、工具和技术以及这些元素之间的相互作用。
  • 按时启动、计划、执行、控制、领导、评估和完成项目,并使之符合预算和质量要求。
  • 能够应用一系列技术来确定、记录和完善项目目标,并达到预期的业务收益。
西浦项目管理硕士专业是一个世界领先的课程,不久将成为中国第一个获得IPMA认证的项目管理专业。它使学生同时具备技术知识和软技能,这将有助于企业实现战略价值。
Raymond Young
专业负责人

课程

  • 核心课程

    {{item.name}}

  • 附加学习活动

    附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

我正在学习如何聚焦细节、监督每一个项目的具体技术和技能。这个专业的实用性非常强,适用于很多领域。
陶丽萍(音)
学生,项目管理硕士专业,来自中国

就业

据统计,约40%的经济活动是以项目形式进行的,因此对项目经理的需求正在强劲增长。该专业的毕业生有望在电子商务、石油和天然气、软件、IT、建筑、航空、咨询、零售和制造等一系列行业从事项目管理工作。随着对能够在国际环境中自信工作的项目管理专业人员的需求不断增长,毕业生将享有良好的就业前景。该专业还为毕业生继续深造奠定了坚实的基础。