招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

本硕士专业会计课程专注于专业培训,为学生提供专业会计所需的技能和知识,以便在国际商务领域中获得一席之地。

通过本专业学习,学生将有可能获得英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)的英国皇家特许会计师ACA(Associate Chartered Accountant)专业阶段科目的免试资格(须通过专业评审),并可参加ACA的高级阶段科目的考试。在通过考试并从事相关工作三年后,学生将有机会获得英国皇家特许会计师资格证书。

西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。AACSB认证是全世界商学院的最高成就,目前全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证。EQUIS认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以其评审的全面性及严谨性成为全球最具国际权威的商学院认证体系。这两项认证,西浦国际商学院均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

优势:

  • 大学所在地——苏州是中国经济发展最为迅猛的城市之一,也是许多财富500强企业的所在地;
  • 可以获得西浦国际商学院职业发展团队的支持,该团队与众多国内外企业开展合作,将为在校生和毕业生提供潜在的实习及就业机会;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 研究生水平的会计学学术技能及理论知识;
  • 深入了解当前会计领域的重要议题、理论和实践;
  • 专业会计与财务决策、评估,财务数据分析,以及应对实践中遇到的复杂财务、税收等相关问题的技巧;
  • 具备获得特许会计师资格,以及特许会计师在工作中的必备知识技能。
随着人工智能、区块链技术,以及其他新型企业和经济推动力在中国和世界打开了更多的机遇和挑战,专业的现代会计教育将会帮助你在企业中得到更快的晋升。
Samuel Kwok
专业负责人

课程

  • 核心课程

    • 财务战略
    • 财务会计与报告
    • 审计与鉴证
    • 商业战略与管理
    • 商业计划:税法
    • 税务合规
    • 公司报告与审计 I
    • 公司报告与审计II
    • 战略商务管理
    • 综合案例分析
  • 附加学习活动

    附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

    附加学习活动包含面向非母语学生的英文或中文语言课程、商业发展项目、研究技能培养、就业技能、研究生助教教学金、参加学术讲座、学术论文写作与展示、田野调查、企业参观和实习等。

在这里攻读专业会计硕士的学习经历十分难忘,不仅有ICAEW的支持,还有学校提供的个性化就业辅导。通过专业学习,我不仅提升了专业能力,还获得了通往业界翘楚——普华永道的通行证。
王梓又
校友,专业会计硕士,就职于普华永道

就业

本专业为学生获得ICAEW下的特许会计师资格打下坚实基础。毕业生也可以参加ACCA(特许公认会计师公会)等其他专业会计学证书考试。