东盟新闻部长代表团访问西浦

新闻

11月22日上午,中国-东盟新闻部长会议在苏州工业园区开幕。本次会议由中华人民共和国国务院新闻办公室主办,江苏省人民政府新闻办公室协办,苏州市人民政府新闻办公室承办。

此次会议以“加强新闻领域务实合作,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体”为主题,旨在促进中国与东盟国家新闻媒体交流,以便更好地推动中国与东盟友好关系的持续和深入发展。

21日下午,来自柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、菲律宾、泰国六个国家的代表团成员来到西交利物浦大学,参观学校博物馆和北校区,并认真听取了执行校长席酉民教授关于大学教学理念的介绍和十年来对新型教育模式探索的报告。

席校长介绍,西浦拥有多元化的国际级师资队伍,探索融合式教育模式,以培养学生成为有跨文化领导力的世界公民为最终目标。他也欢迎更多东南亚学生来这里学习深造。

访问期间,来自印尼的Mutia Hanifah和来自泰国的Vimvaporn Pintuyothin作为学校的东盟国家学生代表,讲述了她们与中国的故事以及对未来的期望。

Mutia是西浦应用化学专业的大二学生,她很赞同西浦致力于培养学生回馈社会的理念,“我完全可以在其他学校学习化学专业,但是在西浦,我体会到了不一样的教育,西浦希望学生们可以为人类社会的发展做出贡献。”Mutia决定毕业后将学到的化学知识运用于全球药品和疫苗的研制工作。

“未来属于亚洲!”目前在西浦攻读运营与供应链管理专业的研究生Vimvaporn对亚洲各国未来的合作和发展充满信心,她希望亚洲各国能在未来继续加强合作,实现共赢。

Vimvaporn选择来到西浦的原因很明确,“不管是规模、速度还是效率运作,中国的物流、运输和供应链的发展都超过了世界其他地方。”她认为西浦的专业设置正是她所需要的,同时她也很享受多元化的校园文化氛围。

演讲结束后,两位国际生也分别和自己国家的代表进行了交流。席校长带领嘉宾们参观了校园,国际化的氛围和现代化的校园设施建设给他们留下了深刻印象。

(记者:胡秋辰 编辑:许恬甜 摄影:周志伟)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]