​西浦国际商学院面向苏州地区金融从业人员开展金融科技培训

新闻

近日,由苏州市人民政府金融工作办公室与西浦国际商学院共同主办的2018首场FIN-TECH前沿金融科技培训在西交利物浦大学举行。

此次培训面向苏州市金融办、区金融办及30余家苏州地区金融机构从业人员,旨在加深学员对全球金融形势的了解及对前沿金融知识和技术的解读。

西浦国际商学院院长陈靖涵教授(下图)表示,前沿金融科技的普及将是未来中国社会发展的必然趋势。本次培训将探讨金融科技的应用领域及其兴起之后的行业变局,也将借助前沿金融科技提升金融服务体验,促进苏州金融科技产业创新、合规、安全发展。

市金融办副主任宋继峰(下图)对学员们强调了金融行业从业人员不断学习的重要性,尤其是面对金融科技中出现的新现象、新知识,并表示金融科技或将是今年市金融办的重点工作之一。

为期三天的培训涵盖了四个当下热门的金融话题:十九大全国金融会议、大数据、金融衍生品与区块链。

西浦国际商学院信息管理与信息系统专业博士生主任张益城博士和经济与金融专业陈秋雨博士向学员们分享了大数据和金融衍生品方向的前沿资讯和学术知识。

光大银行金融市场部处长王兴峰系统分析了我国经济形势、金融市场发展及中央经济工作要求及目标,并介绍了全球经济环境、美国税改影响、全球央行态度等业内资讯。

苏州同济金融科技研究院院长马小峰副教授(下图)为学员们解析了区块链的概念及其在金融行业的应用前景。

他说:“从目前的状况来看,区块链技术应用已经从金融科技为代表的领域开始,逐渐衍生到数字资产交易、供应链管理、人工智能等多个领域,并将在不久的将来得到更广泛的应用。”

西浦国际商学院院长陈靖涵教授补充说,希望借助类似校企合作活动促进社会发展。

“西浦国际商学院以国际化、创新性、启发式和全人化为教育原则,致力于通过科研和校企合作推动社会进步。”

自2015年来,西浦国际商学院已为包括中国中车、三星集团、南洋理工大学等20余家国内外知名企业和机构提供了定制化培训。

“依托来自全球30多个国家和地区、耕耘于学商两界的师资团队,我们的定制化课程结合了全球商业视野与前沿商业洞见,收获了一致好评。”

“今后,西浦国际商学院将继续驱动商业影响力,服务商界与社会,充分发挥校企合作的优势,持续为业界提供人才保障和创新沃土。”陈院长说。

(资料、图片提供:西浦国际商学院 编辑:寇博 胡秋辰)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]