导航

执行校长席酉民教授致15周年的一封信


各位老师、同事、同学们、朋友们:

草长莺飞,春风拂面,又是一个生机盎然的春天。我们迎来了西交利物浦大学(西浦)建校15周年。

15年前,被戏称为“一栋楼大学”的西浦扬帆起航。一路走来,有风和日丽的拥抱,也有狂风暴雨的席卷。稚嫩的西浦,如履薄冰,用勇敢、谋略、智慧和机智,不断创新和持续突破,跨越沟沟坎坎,在复杂和不确定的世界中倔强成长。

如今的西浦,恰同学少年,风华正茂,凭借闪耀夺目的成就收获了社会的广泛关注和赞誉。回顾过往的点点滴滴,那些珍贵的记忆与多彩的篇章,相信每个人心中都萦绕着感动与喜悦。西浦的精彩属于每一个西浦人,在西浦15岁生日之际,我向西浦人及所有关心、支持西浦发展的各界朋友,表达最诚挚的谢意。

教育关乎人的成长与未来,是每个家庭都绕不开的话题。进入工业社会以来,教育的定义被极度窄化,偏离了育人的本质。虽然很多人对功利、短视甚至错误的教育做法不认同,但似乎都被困在一张无形的网中,难以逃脱裹挟。结果是家长焦虑、孩子痛苦、教育工作者无奈、社会进步受阻。

阅读原文

西浦战略

教育模式 1.0, 2.0, 3.0

了解更多

学习超市
Learning Mall

探索未来教育可能性

学无止境@Learning Mall