学生成长顾问服务

学生事务办公室于2016年9月成立“学生成长顾问中心”(Student Development Advice Centre,SDAC)。SDAC以学生的个人成长为根本,整合学校各方面资源,提供多渠道咨询与引导服务,旨在为学生提供更加有效地支持,促进学生实现自我成长。

学生成长顾问团队分为本科生成长顾问团队和研究生成长顾问团队:

• 截止2019年5月,本科生成长顾问团队共有42位专职成长顾问,为全校9500余名大陆籍本科学生提供顾问式服务;
  • 截止2019年3月,研究生成长顾问团队共有3位专职研究生成长顾问,为全校1000余名硕博士研究生提供顾问式服务。

西浦在校生可通过登录E-BRIDGE查询个人成长顾问信息。

大陆本科生成长顾问团队:sda@xjtlu.edu.cn

大陆研究生成长顾问团队:sdac.pg@xjtlu.edu.cn

微信公众号 “西浦学生服务” 二维码

学生成长顾问中心以学生的个人发展为根本,整合学校各方面资源,提供多渠道咨询与引导服务,旨在为学生提供更加有效的支持,促进学生实现自我成长。

学友计划

学友计划始于2009年8月,是西浦四大育人体系之一。通过优秀朋辈学长的交流和指导,为低年级国内、海外学生提供引导,帮助其切实有效地解决生活学习上的困难,适应熟悉大学生活,实现自我发展。学生之间没有年纪隔阂,彼此间可以畅所欲言,新生更容易接受。 了解更多学友计划