学友计划

学友计划始于2009年8月,是西交利物浦大学四大育人体系(成长顾问、学术导师、校外导师及学友)之一。学友计划以朋辈互助的形式,通过优秀的朋辈学长的交流和指导,引导低年级国内、海外学生适应西浦文化,帮助其解决生活、学习上的困难,规划大学生活,实现自我发展。学友计划可以提高学生的交流能力与职责意识,增进学生之间的互助关系,完善西浦的育人模式。学友计划目前包含四大体系,即行政班、生源地、海外生和毕业生学友。

愿景

我们致力于通过建立完善的朋辈互助平台,使学友计划成为西交利物浦大学服务学生,促进学生适应西浦,实现个人成长的重要支撑体系之一。

使命

学友根据自己的经验和学生的需求在学习生活等方面给新生提供一些指导和帮助,引导他们积极适应新的环境,养成良好的生活和学习习惯。
提高学生的责任意识和交流能力,使学生尽早成为年轻的成年人以及国际化人才。
提供交流平台、鼓励跨年级交流。
推广学友文化,深入学友理念。

学友活动

学友计划在每学年里都设有活动来加强学友们和新生们的关系,弘扬学友文化。希望各位学友能够踊跃参加。