活动详情

  • 主题:Check!——第二届文化创意产业艺术展
  • 日期:2023年12月6日-8日
  • 地点:西浦影视艺术学院AS楼1楼大厅
  • 内容:文化与创意产业硕士(CCI)第一学期优秀作业展览
  • 策展人:刘益帆
  • 策展助理:胡玥偲、苗慧琳 、马伊倩
  • 主办:影视与创意科技学院 文化与创意产业硕士专业

展览简介

本次展览选取了CCI第一学期四门课程的部分优秀作业进行展出,包括FTA421(文化创意产业导论)、FTA422(文化与传媒政策)、FTA425(文化创意产业研究方法)以及FTA427(视觉文化)。

今年CCI 优秀作业展将以“Check!”作为主题。Check在英文语境中有“(象棋)将军”、棋盘格,方格图案、核对,校对、同意,允诺等意思。

选取“Check!”作为主题,有几层含义。每一次的作业,不只是一项模块任务,更像是我们思想的交锋。也是我们与过去的自己的博弈,我们在博弈中不断成长,成为自己人生的将军。

我们,总是在不断地确认自己有没有走错路。但人生不只是一条路,更像是一个错综复杂的棋盘格。无论怎么走,只要下棋人的心是坚定的,就不要怕犯错。

祝愿大家,CCI的师生以及所有的业界人士,在今后的人生博弈中,都能“棋”开得胜!

关注西交利物浦大学官方微信 X