2016西浦年度新闻故事臻选

2016年12月30日

2016年,对西浦人来说,最隆重的莫过于建校十周年的校庆了。虽然年轻,但她充满了生命力和创造力。在十周年的纪念日,西浦美丽的南校区正式启用、海内外西浦人在世界各地举办了欢庆母校生日的活动。在这一年,“西浦人”的身份认同比此前任何时刻都更为深刻和令人骄傲!

在英国利物浦市,为庆祝西浦建校十周年,利物浦大学与西浦也共同举办了隆重的庆祝仪式,利物浦市博物馆还专门开辟了“西浦十年”特展向公众开放。

随后,英国大学与科学国务部长访问西浦,公布了一系列旨在加强中英高等教育科研合作的计划和项目。

西浦像沟通中英双方的一座桥梁,通过教育和文化间的合作与交流,不断增进中英两国人民间的友谊和相互理解。

再次回首2016年,西浦的青年人演绎了更为多元化的个人成长故事。西浦这个日益活跃的国际学术社区支撑和滋养着具有不同禀赋的青年人踏出自己的道路,成为更好的自己。

让我们来回顾一下2016年发生在这里的精彩故事吧:

1. 西交利物浦大学隆重庆祝建校十周年 国际化教育成果广受瞩目

2016年对西浦来说,再没有比庆祝10岁生日更具有仪式感的事啦!

2. 英国校友举行泰晤士河游轮派对庆祝西浦十周年

海内外西浦人共庆母校生日,重温下当时火热的氛围!

3. 英国大学与科学国务部长访问西浦 加强中英高等教育科研合作

西浦是英国大学与科学国务部长中国之行不容错过的一站,你还不来看看?

4. 孙玉婷:我是如何被哈佛大学录取的

哈佛曾是一个遥远梦想,当万事俱备,她问自己为什么不可一试?!

5. 学生作品在上海国际短片节获最佳影片等三项大奖

本次竞赛的负责人Richard Trombly表示,学生的参赛者作品能够赢过专业选手的作品实在是太不寻常了,但所有的评委都一致认为西浦学生的这个作品应该获此殊荣。

6. 西浦神经生物学研究中心引领全球偏头痛研究

导师曾对他说:“科学只是你博士生涯的一半”。除了将大量时间倾注到前沿的研究中,他还通过学习时间管理、训练演讲和沟通技能丰富自己,从而在国际学术交流中展现中国青年学者更好的风采。

7. 学生将莎翁名作《哈姆雷特》搬上舞台

今年在世界范围内掀起纪念莎士比亚逝世400周年的纪念活动。400年来,一代代人从莎翁经典中汲取人文主义的养分。如今,西浦的同学们也演绎着他们的《哈姆雷特》。

8. 西浦学生创立教育产品公司 期翼培育下一代工程师

创业维艰,在经历了一次又一次失败后,他们变得更为强大和坚定。

9. 环境科学系学生前往美国探讨全球环境议题

从环境污染严重的省份走出,对未来他并未选择轻松逃离,而是将视野放至全球,自主肩负起研究和呼吁环境保护的责任。

2016年12月30日