​建筑生的浪漫:计算机生成图像缔造梦想家园

新闻

西交利物浦大学建筑系开展了一场为期五天的计算机生成图像技术工作坊,国际知名建筑可视化领域工作室FlyingArchitecture的创始人 Matus Nedecky和资深设计师Lukas Filip作为导师,指导学生用计算机生成高端的建筑可视化图像。

参加工作坊的本科生和研究生学习使用了建模软件犀牛(Rhinoceros)、渲染软件V-Ray、图像处理软件Photoshop等。导师还训练学生们使用3D素材制作工具,并运用插件来渲染草和其他植物。

在导师的指导下,同学们尝试自己设计了建筑可视化图像。两位导师对学生们在五天中的成长赞许有加,并把他们的作品发布在FlyingArchitecture的官方网站上进行展示。

西浦建筑系主任Gisela Loehlein教授表示:“FlyingArchitecture是世界上最好的建筑可视化工作室,和很多世界顶级公司都有合作。这次工作坊对我们的学生来说是个很棒的机会,而且很显然我们的学生也给Matus和Lukas留下了深刻印象。”

下面,就让我们一起来欣赏一下建筑系学生们的精彩作品。

FlyingArchitechture位于捷克共和国的布尔诺,致力于制作具有照片质感的高端图像。他们曾为在业内享有盛誉的扎哈·哈迪德建筑事务所(Zaha Hadid Architects)和荷兰尤恩工作室(UNstudio)制作建筑可视化图像。


(图文来源:FlyingArchitecture 翻译:刘思含 编辑:姜若彤 胡秋辰)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]