建筑与设计系新任老师(1)

2020年04月30日

西浦建筑与设计系很高兴能迎来一批新上任的老师。他们有着丰富的教学经验,为我们的团队注入了强大的力量。有了他们的加入,建筑与设计系将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,为建筑及工业设计的本科、硕士课程提供卓越的教学。

Dr. Amir Djalali

上任日期:2020年2月

职业经历:

我先后在荷兰和意大利从事设计工作室和理论课程的教学已经十余年。然而,加入西浦后,这是我第一次尝试线上教学。尽管保持社交距离的措施造成了很多困难,但是我很高兴地看到学生和老师都在尽力做好他们的工作,创造出让我们感到骄傲的作品。我也看到他们在用非常积极的方式应对现在的状况。我希望疫情很快就能结束,并且早日在学校见到我的学生和同事们。

研究兴趣:

我对于建筑师们思考、工作、看待事物的方法很感兴趣。现在,建筑不仅仅依赖于建筑设计师,还涉及到很多其他专业人士:工程师、经理、金融专家,甚至未来的使用者都会参与到建筑的设计中。建筑知识如何应用到除了设计楼房之外的地方?我们又能怎样转变建筑,让它在日常生活中更为实用?

Matteo Mannini, The Gentle Monster. Manama, Bahrein, 2012

对于西浦和建筑与设计系的看法:

虽然我在西浦的时间很短,但我能看到老师之间有着大量的合作。设计工作室的开展方式能够让老师们协同工作,而在其他大学,工作室经常是以竞争的方式进行的,这样会引起学生之间和老师之间的分歧。

同时我也惊叹于学生们创作的作品数量。在我之前的经验中,我从来没见过如此具有创造力的学生们。我希望我每周布置的作业不会给他们带来太多压力。

Dr. Roberto Podda

上任日期:2019年9月23日

职业经历:

我在书刊和专业杂志上发表过很多论文,举办过许多展览和会议,也参加过很多跨学科的活动、研究小组和会议。从2010年到2019年,我在米兰理工大学教授建筑与城市设计。

自2019年开始,我在西浦的建筑与设计系任副教授一职。我受到了同事们热烈的欢迎,他们非常专业且于助人。我很高兴我能来到这里。和我以前的教学经历相比,给我印象最深的是这里的教学方法,以及老师和学生的关系。工作室学生小组的管理、调整评估的流程,和其他一些程序,是我还需要适应的。不过这些新的事物并不让我感到担忧,因为我得到了大家很多的帮助。

研究兴趣:

我对于设计和教学的方法就是从现实中学习。观察——发现——发明——创造,这是我的理论和实践研究所遵循的逻辑及运作顺序;而我的研究旨在构建建筑元素之间的平衡、从而达到实用性和美观性之间的平衡。

Dr. Podda’s research project: Mina

对于西浦和建筑与设计系的看法:

我相信西浦的建筑与设计系完全可以被称为一个卓越的院系。它充满活力,非常国际化,院系老师们将他们不同的经验运用于建筑作品的各个层面,在使用现代化方法的同时也尊重传统。建筑与设计系在不同文化之间架起了桥梁,并且应用以学生为中心的教育模式。院系也在不断探寻研究与教学之间的最佳关系,这让它成为了能够让学生和老师充分表达自己的场所。

John Latto

教员

上任日期:2018年

职业经历:

教书和实践一样,都是让人感到有回报、使人得到激励的事情,因为它们能够在设计过程中进行分享。来到西浦之前,我任职于英国高校的建筑系。我也指导过很多毕业生顺利完成英国皇家建筑系学会第三阶段的职业考试,并成为注册建筑师。

研究兴趣:

作为一名实践建筑师,我在25年间专注于健康和社会关怀方面的设计。我感兴趣的还有“建筑实践”,以及如何找到我们职业的创造性和商业、法律带来的压力之间的平衡。我的经验也包括了领导并完成许多高度复杂的项目。

对于西浦和建筑与设计系的看法:

建筑与设计系和西浦其他的设计院系将共同组成设计学院,这会给所有学生带来独特的体验。协作的能力是非常必要的,这也能让学生拥有更好的洞察力,在遇到设计问题时能够提出全面的解决方案。这是西浦所倡导的,对学生和老师来说也是具有积极意义的体验。

记者:钱懿 翻译:钱懿 校对:邓思琪 左雅琴

2020年04月30日