计算机系新任老师:俞凌云博士

2020年07月05日

西交利物浦大学智能工程学院很高兴能向大家介绍我们的新晋老师俞凌云博士。预祝她在计算机系任教愉快!

职业经历

自2013年获得博士学位以来,我一直在大学担任研究员/教师。 我曾在国内传统院校,国际学校和国外院校担任不同职位,为学士和硕士学生提供教学。在教学过程中,我用不同方法教不同类型的学生,获得了许多重要的教学经验。

我的研究主要集中在可视化和人机交互的不同方面。我曾和多位天文学家,医生和工业界有过合作。

研究兴趣

我目前的研究重点是交互式可视化、人机交互(HCI)和叙事性可视化技术。 数据可视化在许多学科中发挥着重要作用, 三维数据的探索是涉及数据可视化的许多任务和领域的核心。

我研究一些有效的交互技术,让科学家能够以直观易懂的方式探索数据。我的指导原则是将数据探索中的手势/交互与数据结构结合起来,以揭示用户的意图。 这类包含用户微妙的探索意图的交互技术可以在复杂情况下实现更有效的探索。

对于西浦和智能工程学院的期望

我曾向许多非常不同的学生授课,我的教学理念是,应该根据学生的特性调整课程的设计和方法。教育学生并引导他们进入学术界是作为教师最欣慰的事情之一。在这个方向上,我非常渴望能在西交利物浦大学继续深造。

在科研上,我的研究是跨学科的,在这方面和西交利物浦大学的教学和科研理念十分一致,我希望将来自己能为学校做出贡献。

(记者:金画恬 图片提供:俞凌云博士)

2020年07月05日