三个小巧精致的展览已经在西浦南校区设计楼一楼开展,展示了来自不同年级的工业设计学生作品,包括IND212、IND314和IND405。

制造手册

现在,人类拥有大量的制造工艺,从过去的传统工艺,到最新的尖端技术。详细了解这些工艺流程对于成功实施设计流程——即设计可制造的产品至关重要。


在IND212“可制造性设计”中,每个学生需要选择一种他们感兴趣的工艺和材料。

他们的挑战是如何将这些复杂的制造工艺分解成步骤,并通过视觉效果,制作出每个人都能理解和使用的手册。

在这个项目中,IND212利用了 "翻转课堂 "的概念,将传统的小组学习空间转变为个人学习空间,由学生自己研究、探索和实验制造过程。

学生则将这些成果以《制造手册》的形式收集起来,以工艺库的形式呈现,并和同学相互学习。

工业设计本科三年级

IND212 可制造性设计

专业负责人: Martijn Rigters

指导: Wilhelm Lang, Hongchao Wang

露营的艺术

中国正在经历一个新兴的露营市场,它融合了东西方的不同文化层面。

在IND314“设计实践工作室3”中,学生需要探索欧洲户外用品的悠久历史,结合中国的传统文化和现代文化,探讨亚洲露营市场可能需要什么样的产品。

IND314的设计重点是凭直觉选择所需的设计技能,以创造一个美观、实用、有影响力的设计项目。

露营的主题尤其有趣,因为它结合了舒适性和功能性。

展出的原型设计探讨了轻量化和高功能性等主题,以及减少对环境的影响、尽力保护和享受自然。


IND314 设计实践工作室3

工业设计本科四年级

专业负责人: Namuun Zimmermann

指导: Massimo Imparato, Wilhelm Lang, Eduardo Martres, Enza Migliore, Hongchao Wang

分配方法

饮水机是我们大家都熟悉的面孔。在整个中国,数以百万计的饮水机是日常私人和公共生活中不可或缺的一部分。它们以其可靠性、功能性和简单性而广为人知,但它们的优雅(随时随地提供补给)却常常被忽视。

在IND405“跨学科设计方法”中,学生需要将兴趣范围扩大到工业设计领域之外,并采用跨学科的方法。因此,设计过程成为了不同学科相遇、重叠或冲突的中心点。

本次展览展示了工业设计硕士学生的19个独特的原型,探讨不同的主题,但有一个共同点:分配。

IND405 跨学科设计方法

工业设计硕士一年级

专业负责人: Martijn Rigters

指导: Mariia Zolotova

本次展览由Martijn Rigters和Namuun Zimmermann策划与组织。

供稿、照片提供:工业设计系

翻译:钱懿

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X