5月8日,随着最后一方混凝土浇筑完成,西浦创业家学院(太仓)教学区主体结构全面封顶。

据西交利物浦大学执行校长席酉民教授介绍,西浦创业家学院(太仓)致力于探索融合式教育模式,目标是培养能够站在人工智能、机器人等现代科技基础上,引领新行业发展的行业精英。

西浦创业家学院(太仓)的各项后续工程将继续稳步推进,预计将于2022年6月竣工交付,2022年9月投入使用。

据太仓市文教投集团董事长、总经理金丽萍介绍,西浦创业家学院(太仓)教学区建筑是世界首例在学校领域内应用立柱顶部斜拉式大跨度多层钢框架结构的项目,通过三个跨河连接体将七栋“U”形教学体串联,形成周长一公里的圆环状学习超市。

按照西浦对未来大学的理解和融合式教育的办学理念,西浦创业家学院(太仓)教学区以环状学习超市为核心,智造生态学院、人工智能与先进计算机学院、产金融合学院、智能机器人学院、物联网学院、文化科技学院、芯片学院七个行业学院均布其中,串联起一系列的教学科研扁平化空间组合。

(编辑:张蔚、寇博 视频来源:太仓融媒体中心)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn