欢迎影视艺术学院新任教职员工

2021年09月26日

我们很高兴地欢迎并介绍西交利物浦大学影视与创意科技学院-影视艺术学院的最新成员——丛碧玮、庄茜和盛誉。有了他们的加入,影视艺术学院将会进一步提高教学质量,扩充师资力量,为我们的课程提供日益卓越的教学。

丛碧玮

丛碧玮是一位电影工作者。她的作品曾入围多个国际电影节,并荣获最佳导演奖。她对通过电影展现平凡生活中的不平凡有着强烈愿望,梦想把细节拍成宇宙,让人在平凡中洞见人生的哲学。

她获得了艾默生学院电影与媒体艺术硕士学位,中国传媒大学文学学士学位。

短片创作

教授课程:

• FTA111 Introduction to Camera and Lighting
  • FTA310 Creative Project Development

庄茜

庄茜是一位剪辑师、导演及制片人,从事纪录片行业多年。从奥斯卡奖得主到新兴的独立电影人,她曾与来自不同背景的导演合作,参与纪录片的剪辑和后期制作。她还参与了CCTV-9、腾讯视频等主要电视台和互联网平台的诸多项目。除纪录片之外,她还在叙事短片中探索自己的剪辑技巧。她的作品曾在多个国际电影节上放映。

庄茜毕业于上海交通大学,获得传播学学士学位。后赴美在德克萨斯大学奥斯汀分校攻读电影制作。

研究方向:

纪录片创意剪辑、纪录片导演、后期制作

教授课程:

• FTA115 Introduction to Post Production
  • FTA305 Collaborative Project

盛誉 (Echo)

盛誉在加州艺术学院获得文学学士学位,在马里兰艺术学院获得艺术硕士学位。她拥有艺术和设计方面的专业知识,特别是在用户界面和用户体验设计(UI/UX)、企业形象、品牌设计和动态图形设计方面的技能。作为设计师,她主导了上海迪士尼、宝格丽、星巴克、费列罗等品牌的设计项目。并与来自美国、英国、欧洲的设计师的合作,参与了多个国际设计项目。作为大学讲师,Echo教授交互设计、动态设计等平面设计相关课程已有四年时间。她还指导学生们创作数字原型,制作2D和3D动画,设计文创产品。

研究方向:

动态图形,UI/UX设计,品牌设计

• FTA 228 Motion Design
  • FTA 122 Motion Graphics
  • FTA 001 Explore Creativity in Film and TV Arts
  • FTA 129 Computer Applications for Digital Media Arts

对话新老师

SOFTA: 为什么选择在西交利物浦大学影视艺术学院任教?

丛碧玮:因为这里有创意十足的学生、专业的人才以及最先进的设施设备。

庄茜:西交利物浦大学和影视艺术学院为学生创造了一个良好的教育环境,使他们能够成为艺术家和专业人士。这里有来自创意世界不同领域的优秀人才,我很高兴能在这里教书,并在这样一个多元文化的社区分享我的知识和行业经验。

盛誉:我在西交利物浦大学做兼职客座讲师已经快两年了,我发现我非常喜欢这种以学生为中心,以研究为导向的教学风格,这与我在美国接受的教育模式相吻合。此外,西交利物浦大学还为学生和教师提供优良的设施和设备,充分支持研究和职业发展。西交利物浦大学所聘请的都是在各自研究领域的专业人才,我感到非常荣幸,我已经和他们一起工作了两年,我期待着继续和他们一起为这个社区贡献我的力量。

SOFTA: 你对在影视艺术学院任教的期望是?

丛碧玮:启发、点燃有趣的灵魂。

庄茜:我很期待通过给学生们带来的课程,不仅能帮助他们掌握电影和视频制作的工具,而且还能启发他们创建自己的声音,更深入地挖掘讲故事的世界。

盛誉:据我所知,西交利物浦大学遵循以学生为中心、以研究为导向的教学和学习风格。因此,在我对这里教学的期望中,我将遵循这种方式,给学生足够的机会,帮助他们发展专业知识,为未来的职业生涯做好准备。除此之外,在常规的课程教学中,我也期待有机会为学生的课外项目提供建议。例如,我之前曾建议学生参加一些全国性的比赛,如互联网+、苏州文化创意产品设计大赛。我也很高兴能带领西交利物浦大学的学生参加这些比赛。

SOFTA: 请对学生们说点什么吧...

丛碧玮:艺术源自内心。珍惜每个拿起相机的机会。当你去展示一个空间,传递一个想法,表达一个故事,或创造可以为很多人发声的角色时,请用心去创作。

庄茜:期待和大家的见面与合作!

盛誉:你必须发掘你的才华!

SoFTA: 谢谢!祝你们在影视艺术学院任教愉快。

(编辑、翻译:李雯祯 图片提供:丛碧玮、庄茜、盛誉)

2021年09月26日