文化科技学院特色教室陆续开放 培训正在进行中

2023年03月28日

2023年3月22号下午,文化科技学院就沉浸式录音棚各项设备,各种软件的操作使用,注意事项进行了培训。本次培训参加人员包括多位任课教授,以及学院技术人员等10余人。

据悉,本次培训是为了让各位任课教授对于我院现有的录音设备,音效编辑系统等有进一步的了解。同时也是为了让教授们充分利用现有资源,进行更加多元化的授课做准备。沉浸式录音棚为我院最新开放的特色教室,里面的设备设施均为一系大牌高级配置版。培训分为简单的基础介绍和实操演练,在设备供应商进行了初步讲解 演示之后,邀请我们的任课老师进行上手实操,以确保培训的实用性。而相关的培训还会继续继续展开,并考虑逐步将受众范围扩大。

培训首先对音响,录音设备,音效系统的购置情况,安装过程,日常管理,使用流程等方面进行了介绍和要求,对于使用中的注意事项进行了重点培训。本次培训邀请了供应商郑老师重点培训了制作信号流程(Dolby Atmos Home Entertainment制作系统);内通涵盖了Dolby Atmos Home Entertainment制作环境搭建,Dolby Atmos Render设置介绍以及监听设置。 之后将会对Eucon软件,MTRX Studio设备及软件控制界面介绍,Dante Controller等系统进行进一步的介绍和讲解。

2023年03月28日