互动展览、音乐表演、工作坊,文化科技学院开放日现场精彩纷呈

2023年03月30日

3月12日,西浦创业家学院(太仓)举办了首届校园开放日活动。文化科技学院也参与其中,吸引了众多大一新生在学院展位驻足并参与互动活动。

活动当天,文化科技学院为大家全面展示了学院所在的G栋的面貌。本学期伊始,学院多处特色教室及实验室正式投入使用,如影音编辑室、沉浸式录音棚等。每一间特色教室都配有顶级设备。大一新生们在游园活动过程中参观了各个特色教室并表示赞叹。

同时,学院呈现了多种多样的展览,让参观者看到了艺术存在的多种可能性。学院在一层大厅,摆放了主题为 “此时·此地 ”的学生作品展。这些作品是充满代表性的“自动生成艺术”作品。通过采用Processing软件,他们创造了各种各样的艺术概念,展示了他们的无限创造力。而这些不同的自动生成艺术作品跨越了多个概念,使用了多种技术和策略,包括生成声音、声音捕捉、3D、AI生命和时间,向观众展示了探索的气息和生动的生命。此次展览以 “Living Campus”为愿景,所有的作品都是可变化发展的,并且可根据环境的改变而进行相应的变化。

在文化科技学院项目负责人Andrew O’Dowd的带领下,学院多名学生进行了名为“ATE it, LOVE it” 的作品展。作品展分为多个板块,内容涉及到摄影、多媒体艺术作品、互动艺术作品及游戏制作等。该展览吸引了多名大一同学参观,他们认真聆听学长学姐的讲解并参与互动。

此外,学院大二学生李和给同学们带来了一场持续将近两个小时的视听盛宴。该表演名为“Hybrid”, 表演在三个大屏幕上同时进行。李和采用了大量数字电子和模拟电子技术。在结合使用电吉他、效果踏板和调音台进行音频失真和混合的同时,对于颜料滴落的现场进行视频捕捉。这场视觉艺术有两个关键词—— “混合”(Hybrid)和 “现场”(Live)。“Hybrid”代表着通过结合物理性和数字处理来实现的视觉效果。“Live”则意味着视觉效果是在音乐表演中实时产生的。

与此同时,学院还准备了装置艺术工作坊,邀请大一学生亲自创作微型装置艺术作品。工作坊以提供微型人物以及艺术用品的方式,让参与者利用它们来创作有趣的装置艺术作品。本次工作坊鼓励学生发挥规模和背景来构建奇妙的视觉故事。

(记者:施瑞楠  编辑:李雯祯  图片来源:UMC、王紫涵、宁子涵、刘智超)

2023年03月30日