探秘文化科技学院先进录音设备:特色教室陆续开放,培训正在进行中

2023年04月11日

2023年3月22日下午,文化科技学院举行了一场关于沉浸式录音棚设备、各种软件操作和注意事项的培训。此次培训共有十余位参加者,包括多位任课教授和学院技术人员等。

据悉,本次培训的目的是让任课教授更深入地了解学院现有的录音设备、音效编辑系统等,并为利用现有资源进行更多元化授课做好准备。沉浸式录音棚是学院最新开放的特色教室,其中的设备设施都采用了一系列高级配置。培训分为简单的基础介绍和实操演练两部分,供应商进行了初步的讲解和演示,随后任课教授们参与了实操,以确保培训实用性。该培训将继续展开,并逐步扩大受众范围。

首先,培训介绍了音响、录音设备、音效系统的购置情况、安装过程、日常管理和使用流程等,并强调了使用中需要注意的事项。此外,本次培训邀请了供应商的郑老师,重点培训了制作信号流程(Dolby Atmos Home Entertainment制作系统)。内部涵盖了Dolby Atmos Home Entertainment制作环境的搭建、Dolby Atmos Render设置的介绍以及监听设置。未来,还将进一步介绍和讲解Eucon软件、MTRX Studio设备及软件控制界面、Dante Controller等系统。

经过本次培训,参与者对现有录音设备和音效编辑系统有了更深入的了解,培训效果显著。文化科技学院将致力于为学生和教职员工提供先进的设施,以满足他们的学习和研究需求。

(记者:施瑞楠  编辑:李雯祯  图片提供:施瑞楠)

2023年04月11日